MANSABO BUKA EKSKUL ROBOTIK, BAGI YANG BERMINAT SEGERA DAFTAR!

Cibinong, Bogor. Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Kabupatan Bogor (MANSABO) akan membuka ekstrakulikuler (ekskul) robotik. Hal tersebut disampaikan langsung oleh Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan, Drs. Wahyudin MM.

Beliau menyebutkan jika kehadiran ekskul robotik ini merupakan ajang bagi madrasah untuk peningkatan kualitasnya di mata masyarakat. “Untuk itu, bapak Kepala (MAN 1 Bogor—red) ingin sekali agar MANSABO memiliki ekskul robotik,” ujarnya.

Selain itu, kehadiran Ekskul robotik pada tingkat Madrasah Aliyah (MA) pada dasarnya bukan lagi hal yang aneh, mengingat beberapa MA sudah memiliki hal tersebut, bahkan telah berprestasi pada tingkat nasional, bahkan internasional.

“Oleh karena itu, kita (MANSABO—red) akan membuka eskul robotik mulai tahun ini,” paparnya.

Adapun, Drs. Wahyudin MM berpesan jika calon anggota dari ekskul robotik harus mempersiapkan waktu dan juga materi, karena bisa dikatakan ekskul ini memerlukan pendanaan yang lumayan. Kemudian, pendaftaran dibuka bagi Kelas X dan XI saja.

“Tentu sekolah pun akan ikut memfasilitas dan berkontribusi agar tidak terlalu memberatkan,” paparnya.

Adapun, bagi yang berminat untuk mendaftar ekskul robotik bisa mengisi google form dibawah ini. Pendaftaran terakhir 28 Februari 2021. Setelah mendaftar info selanjutnya akan diupdate secara berkala melalui web MAN 1 Bogor.

Klik disini: https://forms.gle/dqa79ir6mXUNHwDn8