171 SISWA SISWI MAN 1 BOGOR MASUK PERGURUAN TINGGI NEGERI

Kamis, 13 Juni 2024 menjadi catatan tambahan daftar prestasi MAN 1 Bogor. Sebelumnya, pada 26 Maret 2024 lalu sebanyak 58 siswa-siswi berhasil lolos Seleksi Nasional Berbasis Prestasi (SNBP). Lalu pada 2 April 2024 sebanyak 47 siswa-siswi yang lolos Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (SPAN PTKIN). Kini, pada 13 Juni 2024 tercatat ada 66 siswa-siswi yang telah lolos Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) dalam Seleksi Nasional Berbasis Tes (SNBT) untuk masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN). Sehingga tercatat pada tahun ini MAN 1 Bogor telah berhasil mengantarkan 171 siswa-siswinya masuk PTN.

Melanjutkan Pendidikan di Perguruan Tinggi Negeri merupakan impian setiap siswa-siswi tingkat SMA/MA sederajat. Hal itu menjadi sebuah prestise tersendiri bagi setiap pelajar untuk dapat ditempuh keberhasilannya. Namun demikian, untuk dapat lolos seleksi masuk PTN tidaklah mudah. Pada UTBK SNBT misalnya, selain penuh syarat setiap peserta dihadapkan materi tes yang cukup tinggi levelnya.

Daftar siswa/i MAN 1 Bogor lolos SPAN PTKIN

Materi tes yang harus dikuasai oleh setiap peserta meliputi Tes Potensi Skolastik (TPS), Literasi Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris, serta Penalaran Matematika. Oleh karena itu, setiap peserta harus memiliki kemampuan penalaran yang tinggi, kemampuan kuantitatif, pengetahuan dan pemahamam umum, mampu merefleksikan berbagai jenis teks, berpikir menggunakan konsep prosedur, fakta untuk menyelesaikan masalah sehari-hari pada berbagai jenis konteks yang relevan agar mampu berkontribusi secara produktif kepada masayarakat.

Ucapan selamat dan sukses dari Plt. Kepala MAN 1 Bogor Ibu Hj. Marlihah, S.Pd kepada seluruh siswa-siswi yang berhasil lolos seleksi baik SNBP, SPAN PTKIN maupun SNBT. “Lanjutkan semangat pengembangan Pendidikan agar kelak mampu dalam melaksanakan pengabdian”, ujarnya saat diwawancarai oleh tim humas MAN 1 Bogor. Beliau pun menyampaikan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada seluruh Dewan Guru karena telah berhasil melakukan pendampingan kepada siswa-siswi binaannya.

Daftar siswa/i MAN 1 Bogor lolos SNBP

Seyogyianya, sekolah atau madrasah hadir untuk mengantarkan setiap peserta didik pada gerbang kesuksesan menggapai cita. Persaingan yang semakin kompetitif seiring perkembangan zaman menjadi tantangan tersendiri untuk senantiasa mengupgrade setiap individu.

Wakil Kepala Bidang Humas Ibu Hj. Nahlah menyampaikan bahwa seluruh stekholder yang ada di MAN 1 Bogor berkomitmen untuk meningkatkan kinerja dalam upaya peningkatan mutu madrasah. Sehingga pada tahun berikutnya mampu menambah jumlah siswa-siswi yang masuk PTN. *(HMAJ/35)