Cibinong – Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Bogor, Hj. Dian Kardinah, menekankan pentingnya menumbuhkan kembali semangat belajar serta penguatan karakter peserta didik pada awal semester genap tahun pelajaran 2025/2026. Hal tersebut disampaikan saat memberikan amanat sebagai pembina upacara kepada seluruh peserta upacara bendera di lingkungan MAN 1 Bogor.
Dalam amanatnya, Hj. Dian Kardinah menyampaikan motivasi dan arahan kepada seluruh warga madrasah agar menjadikan awal tahun 2026 sebagai momentum untuk meningkatkan prestasi akademik maupun nonakademik. Ia menegaskan bahwa kedisiplinan, kerja keras, dan komitmen dalam belajar menjadi kunci utama dalam meraih keberhasilan.
Selain menekankan aspek prestasi, Hj. Dian Kardinah juga mengajak seluruh warga madrasah untuk senantiasa menjaga kebersamaan, kedisiplinan, serta membudayakan perilaku positif di lingkungan madrasah. Menurutnya, suasana belajar yang kondusif hanya dapat terwujud apabila seluruh unsur madrasah saling menghormati dan bekerja sama.
Lebih lanjut, Hj. Dian Kardinah berharap seluruh siswa dapat memanfaatkan waktu belajar dengan sebaik-baiknya serta menjunjung tinggi nilai-nilai kejujuran, tanggung jawab, dan saling menghormati dalam kehidupan sehari-hari, baik di lingkungan madrasah maupun di luar madrasah. Ia menekankan bahwa pembentukan karakter yang kuat merupakan bagian penting dari proses pendidikan di madrasah.
Amanat tersebut diharapkan dapat menjadi penyemangat bagi seluruh peserta didik dan warga MAN 1 Bogor dalam mengawali aktivitas pembelajaran pada semester genap serta menghadapi tantangan pendidikan di tahun 2026 dengan optimisme dan semangat baru.
