ABISTHA BRIAN PERMANA Sabet Juara 1 Tenis Meja pada Milbos Youth Festival

Salah satu siswa MAN 1 BOGOR, ABISTHA BRIAN PERMANA dari kelas 12 MIPA 1, mengukir prestasi gemilang dengan meraih juara 1 dalam lomba Tenis Meja yang diselenggarakan dalam acara Milbos Youth Festival (MyFest) yang diadakan oleh Milbos Internasional School.

Keikutsertaan Brian bermula dari sebuah posting di Instagram yang menarik perhatiannya. Melihat kompetisi yang diselenggarakan oleh MILBOS Youth Festival, Brian memutuskan untuk ikut serta dalam lomba Tenis Meja tingkat SMA/SMK/MA sederajat yang diadakan di Caringin, Kabupaten Bogor tersebut.

Brian mengungkapkan bahwa persiapan untuk menghadapi lomba ini tidaklah mudah. Ia telah berlatih dengan tekun selama lebih dari 2 tahun. Namun, tantangan terbesar yang dihadapinya adalah membagi waktu antara kewajiban sekolah dengan latihan tenis meja.

“Kalau kesulitan selama berlatih, paling sulit dalam membagi waktu antara sekolah dan latihan saja,” ungkap Brian.

Namun, perjuangan dan kerja keras Brian akhirnya membuahkan hasil. Meraih juara 1 dalam lomba Tenis Meja pada Milbos Youth Festival merupakan prestasi yang membanggakan bagi Brian. Selain itu, ia juga berhasil meraih juara 1 dalam tenis meja Pekan Olahraga dan Seni Siswa Madrasah (Posisma) tingkat Kabupaten Bogor.

Kepala MAN 1 BOGOR, Dra Hj. N. Nani Ruhyani, M.Pd mengaku sangat bangga memberikan apresiasi atas prestasi cemerlang yang diraih oleh Brian. Beliau sangat gembira dan bangga atas pencapaian luar biasa yang telah ditunjukkan oleh Brian. Ini adalah bukti nyata bahwa dedikasi, kerja keras, dan kedisiplinan selalu membawa hasil positif. Semangat dan tekad Brian dalam menjalani pelajaran dan latihan tenis meja sejauh ini sangat menginspirasi kami semua di MAN 1 BOGOR.

“Kami berharap Brian terus mengembangkan potensi dan prestasinya di masa depan, dan MAN 1 BOGOR akan selalu mendukungnya dalam perjalanan menuju keberhasilan. Selamat kepada Brian atas prestasi gemilang ini,” ungkapnya.