AKSI P5RA: PERAYAAN BELAJAR MAN 1 BOGOR

HUMAS MANSABO – Kamis (19/06/25) MAN 1 Bogor (MANSABO) gelar kegiatan Perayaan Belajar dalam aksi Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dan Rahmatan Lil Alamin (P5RA). Kegiatan ini serentak dilaksanakan baik di Kampus 1 Cirimekar maupun di Kampus 2 Karadenan. Tahun ini MANSABO mengambil tema Bangun Jiwa Raga dengan jargonnya Semangat Positif Jiwa Aktif untuk Fase F. Pada tema ini jelas menekankan tentang pentingnya semangat, kesehatan jasamani dan rohani. Sementara pada Fase E, tema yang diusung adalah Kewirausahaan dengan jargon Kreatif, Inovatif dan Mandiri.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bogor Bapak Syukri turut hadir dalam kegiatan ini. Dalam sambutannya, beliau mengaku amat bahagia melihat antusias warga madrasah dalam melaksanakan kegiatan P5 ini. Tak hanya itu, beliau pun mengajak seluruh hadirin untuk bernyanyi bersama. Ia mengatakan bahwa setiap orang harus berupaya untuk bahagia dalam setiap waktunya, dengan segala kondisi yang ada. Hal itu dimaksudkan sebagai bentuk refleksi dari tema Bangun Jiwa dan Raganya pada Fase F.

Sementara itu Bapak Sofyan selaku Koordinator Kurikulum Kampus 2 Karadenan menyampaikan dalam laporannya bahwa kegiatan ini dilaksanakan bukan hanya sebagai ajang hiburan dan kompetisi, melainkan juga sebagai sarana membentuk karakter cerdas intelektual, spiritual, sosial dan sehat jasmani.

P5RA MAN 1 Bogor Kampus 2 Karadenan

Dalam pelaksanaannya, seluruh siswa kelas sepuluh dan sebelas menampilkan kreasi masing-masing yang dibimbing oleh wali kelas sebagai fasilitatornya. Mulai dari seni tari, seni musik, drama musikalisasi dengan mengenakan pakaian berbagai profesi. Ada juga yang membuat pohon karir sebagai bentuk tujuan atau cita-cita mereka, serta berbagai penampilan menarik lainnya.

Pada penghujung acara, disampaikan penghargaan atau hadiah bagi kelas yang menjuarai berbagai mata lomba pada classmeeting yang berkolaborasi dalam pelaksanaan P5RA. Seluruh warga madrasah bersuka cita dan acara berjalan lancar sesuai rencana. *(HM/36)

Written by 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *