TUTORIAL CBT / UJIAN ONLINE PPDB MAN 1 BOGOR

1. Buka aplikasi ujian di https://man1bogor.e-ujian.id/main/student_login kemudian login dengan menggunakan nomor tes dan password yang tertera pada kartu peserta yang diberikan saat verifikasi.
  • Selanjutnya, pilih menu Daftar Ruang Ujian dan kemudian klik menu Gabung Kelas
  • Selanjutnya, Anda akan diminta memasukkan Kode Ruang UJian. Kode bisa dilihat dengan klik di sini. Sebagai contoh, kita akan memasukkan kode kelas FGY2342.
    Selanjutnya, klik Simpan untuk melanjutkan
  • Selanjutnya klik Masuk Kelas untuk memulai melakukan ujian:
  • Selanjutnya, Anda akan diminta konfirmasi untuk memulai mengerjakan. Klik Mulai Kerjakan jika sudah benar-benar siap. Ketika tombol Mulai Kerjakan diklik, maka waktu pengerjaan akan berjalan dan tidak bisa dihentikan atau di pause.

Selanjutnya, Anda akan melihat daftar soal atau pertanyaan dan mulai bisa menjawabnya

Note:

• Untuk melewati soal (misal terlalu sulit), klik tombol di menu NOMOR SOAL
  • Untuk mengkonfirmasi jawaban, setelah memasukkan jawaban klik tombol Sebelumnya atau Selanjutnya
  • Pastikan semua soal terjawab dan berwarna hijau

Jika sudah yakin selesai, klik Hentikan Ujian

• Selanjutnya, Anda akan mendapatkan konfirmasi bahwa setelah dihentikan maka Anda tidak dapat mengerjakan soal ini kembali dan hasil ujian untuk pilihan ganda akan langsung ditampilkan untuk guru atau Admin.

Selesai.

Selamat, Anda telah berhasil menyelesaikan ujian CBT Anda.