IMPLEMENTASI P5RA FASE F MELALUI PEMILU OSIS MANSABO DIAWALI ORASI KANDIDAT

CIBINONG (MAN 1 Bogor). Selasa, 17 September 2024 Madrasah Aliyah Negeri 1 Bogor (MANSABO) mengadakan kegiatan orasi calon ketua Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) dalam pemilihan umum ketua OSIS perioda 2024-2025. Kegiatan ini sebagai langkah awal implementasi Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila Rahmatan Lil Alamin (P5RA). Pada fase F ini MANSABO mengambil tema “Suara Demokrasi”.

Seluruh siswa-siswi tumpah ruah ke lapangan utama MANSABO. Suasana semakin bergemuruh manakala para pasangan calon berorasi dan menyampaikan visi misi mereka. Selain orasi paslon, kegiatan yang dipandu oleh Nashita siswi kelas XI.9 dan Irsyad siswa kelas XI.4 ini diisi juga dengan gelar karya P5 dari setiap kelas. Kreasi seni tari daerah dan solo vocal serta paduan suara pun turut memeriahkan acara ini.

“Kegiatan ini merupakan ajang pembelajaran agar kelak kalian dapat mengambil peran di masyarakat dalam hal demokrasi. Bagi para paslon yang nanti terpilih, ingatlah bahwa kalian merupakan contoh dari seluruh siswa-siswi yang ada, berakhlaklah yang baik, sebab setinggi apapun pangkat dan gelar seseorang, ia tidak mulia bilamana tak mencerminkan contoh yang baik, dan sebaik-baiknya seseorang ialah yang memiliki akhlak yang baik”, tandas Ibu Hj. Marlihah selaku Plt Kepala MAN 1 Bogor.

Terdapat dua pasangan calon yang mendaftar dan lolos seleksi Komisi Pemilihan OSIS. Dua pasangan calon tersebut yakni Kanza Elfa Sirazi kelas XI.2 sebagai calon ketua umum, Ahmad Rizky Kholik kelas XI.6 dan Calista Nadira kelas XI.2 sebagai calon ketua 1 dan 2. Sedangkan pasangan calon kedua yakni Fariz Muhammad Ramzy kelas XI.10 sebagai calon ketua umum, Satria Human S kelas XI.5 dan Putri Miftahussa’diyah kelas XI.4 sebagai calon ketua 1 dan 2.

Kabarnya, puncak pesta demokrasi ini akan berlanjut di hari kamis mendatang tepatnya tanggal 19 september 2024 dalam pemilihan ketua OSIS periode 2024-2025. Kemudian ketua dan wakil ketua terpilih akan dilantik pada Oktober mendatang. *(Hilman/35)