MAN 1 BOGOR GELAR PESTA DEMOKRASI PEMILIHAN OSIS SISTEM PEMILU

Cibinong (Humas MAN 1 Bogor) – MAN 1 Bogor menyelenggarakan kegiatan pemilihan ketua OSIS periode 2024-2025 pada Kamis (19/9/24). Kegiatan ini dilakukan secara serentak di seluruh tingkatan kelas. Tidak hanya para siswa, seluruh warga madrasah diberikan ruang untuk menyuarakan demokrasi dalam pemilihan ketua OSIS.

Kegiatan yang dilaksanakan di lapangan utama MAN 1 Bogor ini dikonsep layaknya pemilihan kepala daerah dan pemilihan presiden. Beberapa atribut pendukung pemilu seperti daftar hadir, bilik suara, sampai para petugas pemilu, dan lainnya. Kegiatan ini sebagai bentuk pemerian pembelajaran demokrasi sejak dini kepada seluruh peserta didik yang sekaligus mencerminkan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila Rahmatan Lil Alamin (P5RA).

“Kegiatan ini merupakan ajang para siswa untuk belajar berdemokrasi. Maka jadilah pemilih yang cerdas”, tutur Ibu Liza selaku wakil kepala bidang kesiswaan saat menyampaikan sambutannya. Sementara itu, Plt. Kepala Madrasah Ibu Hj. Marlihah menyampaikann pesan kepada siapapun paslon yang kelak terpilih nanti, jalankan roda organisasi dengan penuh tanggung jawab dan senantiasa mengevaluasi diri serta program dengan situasi kondisi yang dinamis. Jadilah pribadi yang berkarakter dan menjunjung tinggi kesantunan.

Debat dan penyampaian visi misi paslon OSIS periode 2024-2025

Tepat pukul 07.00 WIB seluruh warga madrasah mengawali kegiatan dengan solat duha bersama, dilanjut dengan debat para paslon dan penyampaian visi misi yang dipandu oleh Alfin Jaidatulloh siswa kelas XI.10 selaku moderator. Seluruh pendukung paslon bersorak gembira saat jagoannya usai menyampaikan argumentasi dari setiap pertanyaan yang dilontarkan. Selain itu, berbagai penampilan dari setiap ekskul seperti tari daerah turut memeriahkan acara tersebut.

Pembinan OSIS Bapak Ading Solehudin berharap siapapun yang terpilih, semoga dapat menjalankan roda organisasi dengan lebih baik lagi dan solidaritas serta kualitas kinerja OSIS sebagai mitra madrasah dalam menjalankan segala kegiatan semakin meningkat. *(Hilman)