Profil MAN 1 Bogor

Setelah SK Nomenklatur baru Madrasah se-Propinsi Jawa Barat maka terjawab sudah bahwasanya MAN Cibinong yang telah disahkan sejak 1993 mengalami perubahan Nomenklatur menjadi Madrasah Aliyah Negeri 1 Bogor Sejak 27 Juli 2015, dan pada Tahun Pelajaran 2016-2017 tepatnya 18 Juli 2016 segala bentuk administrasi MAN Cibinong berubah menjadi MAN 1 Bogor.

Suasana MAN 1 Bogor yang berada di Jl. Kayumanis No. 30 Cirimekar mengalami peningkatan bahkan disegi Siswa yang mengalami peningkatan tinggi, makanya MAN 1 Bogor membuka kelas di Komplek Pendidikan Terpadu Cibinong di Karadenan yang kami sebut dengan MAN 1 Bogor Kampus 2,

Walaupun kelas yang jauh dari pusatnya, tapi sistem dan kurikulum yang digunakan masih sama bahkan gurunya juga sama, guru yang mengajar sekarang dihadapkan dengan jangkauan wilayah yang jauh, bahkan ditempuh 30-45 menit untuk bisa menuju kekampus 2 ini,

Peranan penting para siswa dan guru membuat MAN 1 Bogor menjadi lebih solid lagi, lahan yang masih kosong, dan bangunan yang sudah berdiri, tapi baru hanya sebagian digunakan untuk kegiatan belajar dan mengajar, tidak melunturkan siswa untuk belajar.

Tak kalah penting untuk kegiatan ektrakulikuler dan intrakulilkuler jg dibentuk untuk para siswa, siswa yang berada di kampus 1 juga harus ikut serta dan melihat kampus 2, melihat adik-adik kelasnya belajar dan belajar, Sholat dhuha dan taddarus setiap pagi menjelang belajar, memperindah khasanah qolbu dan membuat sejuknya pemandangan dalam mengingat Allah SWT sang pencipta, mensyukuri bahwa MAN 1 Bogor bisa menjadi madrasah yang favorit bagi masyarakat dan berguna bagi bangsa dan agama.