PUPUK JIWA KEPEMIMPINAN SISWA, MAN 1 BOGOR GELAR LDKS

Man1bogor.sch.id Madrasah Aliyah Negeri 1 Bogor (MAN 1 Bogor) melaksanakan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) pada 25-26 Februari 2022. Acara LDKS ini bertemakan  “Membentuk Generasi Pemimpin yang Disiplin, Cerdas, Bertanggung Jawab dan Berakhlak Mulia.

Kepala MAN 1 Bogor, Dra. Hj. N. Nani Ruhyani M.Pd menyebutkan bahwa terdapat tiga prioritas program yang diusungnya pada tahun ini. Yakni, perbaikan sarana prasarana, perbaikan mutu guru, serta perbaikan mutu siswa.

“Pas saya baru datang kesini, (waka) kesiswaan lapor ke saya bahwa anak-anak belum LDKS. Saat itu juga saya perintahkan untuk melaksanakan acara LDKS ini,” paparnya.

Ketua Pelaksana, Ading Solehudin S.Pd menjelaskan bahwa LDKS ini penting dilaksanakan, utamanya bagi calon pengurus Majelis Perwakilan Kelas (MPK), Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS), dan pengurus dari Esktrakulikuler di MAN 1 Bogor.

“Kami harap para peserta dapat mengikuti acara ini dari awal sampai akhir. InsyaAllah kalau kalian (peserta) bisa mengikuti dengan baik, akan ada manfaat yang akan kalian dapatkan,” paparnya dalam sambutannya.

Adapun, Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan, Drs. Wahyudin MM menjelaskan bahwa acara ini awalnya akan dilaksanakan pada bulan November, namun terkendala dengan kebijakan pandemi sehingga baru bisa dilaksanakan pada saat ini. “Alhamdulillah dari ibu (kepala) bisa mendukung kegiatan ini. Bisa jadi pada tahun ini akan ada dua kali LDKS,” pungkasnya

Berikut galeri pelaksanaan LDKS