SISWA MAN 1 BOGOR RAIH PENGHARGAAN PASUKAN PENGIBAR BENDERA TERBAIK TINGKAT KABUPATEN

Selasa, 2 september 2024, Fachri Aliansyah, siswa kelas sepuluh MAN 1 Bogor mendapat penghargaan Pasukan Pengibar Bendera (PASKIBRA) tingkat Kabupaten. Selain Fachri, Mahdy Maulid Cahyadin juga mendapat piagam penghargaan sebagai paskibra tingkat Kecamatan. Piagam ini diberikan oleh madrasah usai kegiatan upacara pengibaran bendera di Lapangan Utama MAN 1 Bogor yang disaksikan oleh seluruh warga madrasah.

Piagam penghargaan ini diberikan bukan tanpa dasar. Berkat kesungguhan berlatih secara kontinyu, dan penuh tanggung jawab serta disiplin tinggi dalam menjalankan tugas sebagai pasukan pengibar bendera sehingga Fachri dan Mahdy pantas menerima apresiasi.

Bapak H. Rahmatullah selaku Kepala Tata Usaha MAN 1 Bogor menyampaikan bahwa menjadi anggota paskibra harus bangga, karena tidak semua orang bisa menjadi paskibra. “Menjadi anggota paskibra merupakan suatu kehormatan. Anggota paskibra adalah pemuda-pemudi terpilih. Paskibra bisa dijadikan titik awal meraih prestasi dan menggapai cita-cita”, tambahnya tegas. *(HMAJ/35)