Alhamdulillah, Siswa MAN 1 Bogor Juara di Tiga Kompetisi Nasional

Man1bogor.sch.id Madrasah Aliyah Negeri 1 Bogor (MAN 1 Bogor) kembali meraih prestasi yang membanggakan yakni dengan meraih prestasi juara di Tiga Kompetisi Nasional. Pada kompetisi ketiganya, siswa MAN 1 Bogor mampu meraih prestasi dengan meraih emas.

Kompetisi tersebut antara lain Olimpiade Sains Matematika IPA Nasional Matematika yang diraih oleh Raihadatul Aisyi Ramadhani (X MIPA 3), Olimpiade Sains Matematika IPA Nasional Bidang Kimia yang diraih oleh Adinda Nur Amalia, serta Olimpiade Sains Seluruh Indonesia bidang Studi Biologi yakni Wina Zahra Khairunnisa (X MIPA 3).

Adapun Peraih Emas bidang Studi Matematika, Raihadatul Aisyi Ramadhani meraih peringkat ke-5 secara nasional. Raidahatul menyebutkan bahwa keberhasilannya dalam meraih prestasi ini tidak lepas dari peran guru pembimbing dalam memotivasi serta memberi arahan yang baik.

“Saya ucapkan terimakasih kepada para orangtua, guru, sehingga saya bisa meraih prestasi ini,” paparnya.

Raihadatul Aisyi Ramadhani peraih Emas Matematika dari X MIPA 3

Senada dengan Raihadatul, Peraih Emas dalam Bidang Kimia, Adinda Nur Amalia menyebutkan, jika perjuangannya dalam meraih hal ini tidaklah mudah, terlebih dirinya saat ini masih menjabat sebagai wakil ketua OSIS di Kampus Karadenan.

“Harapannya ke depan, saya masih bisa mengikuti lomba-lomba lainnya,” harapnya.

Adapun Ketua  Badan Prestasi Akademik (BPA) Dra. Hj Endang Netty, MM berharap prestasi yang diraih ini menjadi bekal baik untuk kompetensi lain yang memiliki gengsi besar bagi sekolah, seperti Kompetensi Sains Nasional (KSN) dan Kompetensi Sains Madrasah (KSM). (Reporter: Irfan Ansori, S.Sy)