Azka dan Eksktrakulikuler Jurnalistik MAN 1 Bogor Raih Juara 1 Food Review Festival Akafood

Keberhasilan MAN 1 Bogor tidak hanya terletak pada prestasi akademis, tetapi juga dalam dunia seni dan kreativitas. Azka, siswa kelas 11 MIPA 5, bersama dengan Jurnalistic Team MAN 1 Bogor, meraih prestasi gemilang dengan meraih juara 1 dalam Festival Akafood. Event ini diadakan dalam rangka perayaan Hari Pangan dan diselenggarakan di Podomoro Golf View, Kabupaten Bogor.

Azka, yang berhasil meraih prestasi tersebut, mengungkapkan bahwa dia mengetahui event tersebut dari alumni MAN 1 Bogor. “Saya mendapat informasi tentang event ini dari alumni MAN 1 Bogor. Lomba ini melibatkan pembuatan video dan memberikan deskripsi terkait makanan yang sedang direview,” ungkap Azka dengan semangat.

Persiapan Azka untuk lomba ini tidaklah main-main. Dengan tekun, ia mempersiapkan dirinya selama sekitar 1 minggu. “Saya mulai mempersiapkan diri sekitar 1 minggu sebelumnya, namun persiapan lebih intensif dilakukan 3 hari sebelum pengambilan video,” jelas Azka. Dalam proses persiapannya, Azka menghadapi sedikit kesulitan ketika baterai kamera habis saat sedang melakukan pengambilan video.

Namun, semua kesulitan itu terbayar dengan hasil yang memuaskan. Azka berhasil meraih juara 1 dalam Festival Akafood. “Tentu saja, perasaan juara 1 sangat bahagia. Ini adalah hasil dari kerja keras dan usaha yang telah dilakukan, ditambah lagi bisa membawa nama baik sekolah,” ungkap Azka dengan senyum bangga.

Kepala MAN 1 Bogor, Dra. Hj. N. Nani Ruhyani, M.Pd, memberikan tanggapan positif terhadap prestasi yang diraih Azka dan Jurnalistic Team. “Saya sangat bangga atas prestasi yang telah diraih oleh Azka dan Jurnalistic Team MAN 1 Bogor dalam Festival Akafood. Ini tidak hanya menjadi kebanggaan sekolah, tetapi juga membuktikan bahwa siswa-siswa kami memiliki potensi luar biasa di berbagai bidang,” ujar Dra. Hj. N. Nani Ruhyani, M.Pd.

Beliau menambahkan, “Prestasi ini menunjukkan semangat kompetitif dan dedikasi siswa-siswa MAN 1 Bogor dalam mengembangkan bakat mereka. Kami berharap agar prestasi ini menjadi inspirasi bagi seluruh siswa untuk terus berprestasi dan memberikan kontribusi positif bagi sekolah dan masyarakat.”

Prestasi Azka dan Jurnalistic Team MAN 1 Bogor dalam Festival Akafood ini menjadi bukti bahwa keberhasilan tidak hanya ditemui dalam ruang kelas, melainkan juga melalui dedikasi, kerja keras, dan kreativitas dalam berbagai aspek kehidupan sekolah. Selamat untuk Azka, Jurnalistic Team, dan seluruh warga MAN 1 Bogor, semoga prestasi ini menjadi langkah awal untuk pencapaian yang lebih besar di masa depan.