MAN 1 Bogor Berpartisipasi Aktif dalam Aksi Kasih Sayang untuk Palestina di Masjid Baitul Faizin

Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Bogor turut serta dalam Aksi Kasih Sayang untuk Palestina yang digelar di Masjid Baitul Faizin, Pemda Kabupaten Bogor, pada tanggal 10 November 2023. Acara yang diinisiasi oleh Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bogor ini berhasil mengumpulkan dukungan dari ratusan peserta yang berasal dari berbagai penjuru Bogor.

Aksi solidaritas ini dihadiri oleh masyarakat, pelajar, tokoh agama, dan berbagai kalangan lainnya yang peduli terhadap situasi sulit yang sedang dihadapi oleh masyarakat Palestina. Masjid Baitul Faizin menjadi saksi perhimpunan ini yang penuh makna dan kepedulian.

Acara dimulai dengan pelaksanaan salat ghaib dan doa bersama untuk mendoakan keamanan dan kesejahteraan rakyat Palestina. Suasana haru terasa begitu kental ketika seluruh peserta memanjatkan doa untuk saudara-saudara mereka yang berada di wilayah konflik tersebut.

Selain rangkaian doa dan salat, acara juga mencakup penggalangan dana untuk membantu meringankan beban masyarakat Palestina. Donasi yang terkumpul pada acara tersebut mencapai lebih dari 100 juta rupiah. Sejumlah besar donasi tersebut nantinya akan disalurkan melalui Kementerian Agama Kabupaten Bogor untuk membantu kebutuhan mendesak di Palestina.

Madrasah Aliyah Negeri 1 Bogor turut berperan aktif dalam penggalangan dana ini dengan menyumbangkan total sebesar 36 juta rupiah. Kontribusi besar ini menunjukkan kepedulian dan komitmen MAN 1 Bogor dalam berbagi kebahagiaan dan mendukung upaya kemanusiaan, terutama di tengah kondisi sulit yang dihadapi oleh masyarakat Palestina.

Siswa Siswi MAN 1 Bogor mengikuti Aksi Kasih Sayang untuk Palestina di Masjid Baitul Faizin, Pemda Bogor

Kepala Sekolah MAN 1 Bogor, Dra. Hj. N. Nani Ruhyani, M.Pd, menyampaikan apresiasi dan rasa bangganya terhadap partisipasi aktif seluruh warga MAN 1 Bogor dalam Aksi Kasih Sayang untuk Palestina. “Kami berharap bantuan ini dapat memberikan sedikit bantuan dan harapan bagi saudara-saudara kita di Palestina. Semoga perdamaian segera terwujud di sana,” ucapnya dengan penuh harap.

Aksi ini menjadi bukti konkret bahwa gotong royong dan kepedulian masyarakat dapat membawa dampak positif, bahkan untuk situasi internasional yang membutuhkan perhatian dan dukungan bersama.