MAN 1 Bogor Sukses Galang Dana Rp. 36 Juta untuk Palestina

Donasi MAN 1 Bogor untuk Palestina Sejumlah 36 Juta Rupiah

Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Bogor berhasil menggalang dana sebesar Rp. 36.000.000 untuk membantu saudara-saudara kita di Palestina. Penggalangan dana ini dilaksanakan selama dua hari berturut-turut dengan antusiasme yang tinggi dari seluruh siswa,  guru, karyawan serta para wali murid di MAN 1 Bogor.

Kegiatan penggalangan dana tersebut diadakan sebagai bentuk solidaritas dan kepedulian terhadap situasi kemanusiaan yang sulit di Palestina.  MAN 1 Bogor dengan penuh semangat menyumbangkan dana mereka untuk membantu meringankan beban saudara-saudara kita di sana.

Total dana yang berhasil dikumpulkan mencapai Rp. 36.000.000, suatu pencapaian yang menggembirakan dan menunjukkan kepedulian yang besar dari keluarga besar MAN 1 Bogor. Seluruh donasi tersebut kemudian disalurkan melalui Kementerian Agama Kabupaten Bogor.

Donasi dari MAN 1 Bogor ini akan menjadi bagian dari acara “Aksi Kasih Sayang untuk Palestina” yang diinisiasi oleh Kementerian Agama Kabupaten Bogor. Acara tersebut dijadwalkan akan diselenggarakan pada Jumat, 10 November 2023. Dengan donasi yang terkumpul, diharapkan dapat memberikan bantuan nyata dan dukungan moral kepada masyarakat Palestina yang tengah mengalami situasi sulit.

Kepala MAN 1 Bogor, Dra. Hj. N. Nani Ruhyani, M.Pd, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh siswa, guru, karyawan, orangtua, dan semua pihak yang telah berkontribusi dalam kegiatan penggalangan dana ini. “Semoga bantuan ini dapat memberikan sedikit kelegaan dan harapan bagi saudara-saudara kita di Palestina. Kita berharap agar perdamaian segera terwujud di sana,” ujarnya.

Dengan semangat kebersamaan dan gotong royong, MAN 1 Bogor memberikan contoh nyata bahwa kepedulian dan aksi nyata dapat membawa perubahan positif, bahkan dari lingkungan sekolah sekalipun. Semoga kegiatan seperti ini dapat menginspirasi banyak pihak untuk terus berkontribusi dalam membantu sesama, khususnya dalam situasi yang membutuhkan seperti di Palestina.