BAKTI SOSIAL MATSAMA MAN 1 BOGOR RANGKUL MASYARAKAT SEKITAR MADRASAH

Rangkaian akhir pelaksanaan Masa Taaruf Siswa Madrasah (Matsama) ditutup dengan kegiatan Bakti Sosial (Baksos) di lingkungan MAN 1 Bogor. Sekitar 160 paket sembako hasil pengumpulan donasi dari peserta Matsama dibagikan kepada masyarakat pada Kamis (27/07) di lingkungan dua kampus MAN 1 Bogor, Cirimekar dan Karadenan.

Pembina MPK/OSIS sekaligus Ketua Pelaksana Matsama, Ading Solehudin, S.Pd mengungkapkan, tujuan dilaksanakannya bakti sosial ini agar terjalin silaturahmi antara madrasah dengan lingkungan sekitar. Pasalnya, keberadaan dan kesuksesan MAN 1 Bogor tentunya sangat erat dengan dukungan dari lingkungan.

“Kegiatan ini sekaligus bentuk pertanggungjawaban kami pada kegiatan Matsama kemarin. Setiap harinya, peserta dianjurkan untuk mengumpulkan bahan pokok makanan tertentu, kemudian kami kumpulkan lalu didistribusikan pada acara baksos ini,” ungkapnya.

Kepala MAN 1 Bogor, Dra. Hj. N. Nani Ruhyani, M.Pd berterimakasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung kegiatan ini. Dia berharap agar kegiatan ini mendatangkan keberkahan bagi MAN 1 Bogor.

“Terimakasih atas donasinya kepada anak-anak kelas X juga kepada anak MPK/OSIS yang telah mengorganisir acaranya. Semoga dibalas berlipat ganda oleh Allah SWT,” harapnya.

Salah satu penerima sembako merasa terbantu atas donasi yang telah diterimanya. Dia pun mendoakan semoga MAN 1 Bogor selalu dinaungi kesuksesan. “Haturnuhun, MAN 1 Bogor,” ungkapnya.

Kegiatan pembagian sembako disukseskan oleh Tim Kesiswaan baik di Kampus 1 (Cibinong), Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan, Lizariani, STP, MM, Pembina MPK/OSIS Kampus 1 (Cibinong) Ading Solehudin, S.Pd, Koordinator Kesiswaan Kampus Karadenan, Haryati, S.Ag, serta Pembina MPK/OSIS Kampus Karadenan, Riyan Mardiyana, S.PD, serta elemen dari pimpinan dan guru MAN 1 Bogor.