Futsal MAN 1 Bogor Raih Juara 1 di Ajang UTFEO 2024

MAN 1 Bogor membuktikan bahwa keunggulan mereka tidak hanya terbatas pada dunia akademis, tetapi juga di ranah olahraga. Dalam Lomba UTFEO EIGHTFEO Futsal 2024, Firdan dan timnya berhasil meraih gelar juara 1 tingkat region Bogor, menorehkan prestasi luar biasa bagi sekolah mereka.

Firdan, salah satu perwakilan siswa yang meraih juara dalam kompetisi futsal ini, menyatakan keyakinannya terhadap kemampuan timnya. “Saya yakin dengan tim futsal MAN 1 Bogor bisa mendapatkan hasil yang baik di turnamen ini,” ucapnya penuh keyakinan.

Dalam persiapan mereka, Firdan menjelaskan bahwa tim telah melakukan latihan rutin dua kali seminggu dan uji coba diluar jadwal latihan, semuanya disertai dengan doa. “Saya percaya diri itu cukup untuk mengarungi turnamen. Untuk hasilnya, kita tidak bisa menentukannya, tapi usaha kita sudah yang terbaik,” tambahnya.

Meskipun meraih kemenangan, tim tidak luput dari kendala. Firdan mengakui bahwa salah satu kendala yang mereka hadapi adalah ketidaktepatan waktu dalam kehadiran latihan atau pada saat lomba.

Namun, mereka berhasil mengatasi rasa gugup saat berhadapan dengan lawan dengan melakukan uji coba dengan sekolah-sekolah lain untuk meningkatkan mental para pemain. “Tak lupa di dalam latihan juga kita mempunyai materi ketika berhadapan dengan lawan,” jelasnya.

Segala kesulitan dan kerja keras mereka terbayar lunas dengan hasil yang memuaskan. Firdan dan timnya berhasil meraih Juara 1 Futsal tingkat region Bogor.

Dengan prestasi ini, harapan Firdan dan rekan-rekannya adalah menjadikan Futsal MAN 1 Bogor lebih baik lagi di masa mendatang, serta mempertahankan kekompakan dan kerjasama tim, menjadikan sekolah mereka sebagai yang unggul dan dikenal oleh sekolah-sekolah lain.

Dra. Hj. N. Nani Ruhyani, M.Pd, Kepala MAN 1 Bogor, memberikan tanggapannya atas prestasi gemilang ini. “Prestasi ini adalah bukti dari semangat juang dan kerja keras para siswa kami dalam mengembangkan potensi mereka di bidang olahraga. Saya sangat bangga melihat prestasi Firdan dan timnya, ini merupakan bukti nyata bahwa MAN 1 Bogor tidak hanya unggul dalam bidang akademis, tetapi juga di dunia olahraga,” ujarnya dengan penuh kebanggaan.

Dra. Nani Ruhyani juga menambahkan bahwa pencapaian ini harus menjadi inspirasi bagi seluruh siswa MAN 1 Bogor untuk terus berprestasi dan mengembangkan bakat mereka di berbagai bidang. “Saya berharap prestasi ini akan memotivasi siswa-siswa lainnya untuk aktif berpartisipasi dalam kegiatan olahraga dan terus berusaha menjadi yang terbaik,” tutup Dra. Nani Ruhyani