GURU MAN 1 BOGOR RAIH JUARA 3 LOMBA TENIS MEJA DAN PARADE BARIS BERBARIS

Guru-guru MAN 1 Bogor menorehkan prestasi gemilang dengan meraih juara 3 dalam lomba tenis meja dan menunjukkan ketangguhan mereka dalam parade baris berbaris pada perayaan Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama (Kemenag) Bogor. Kegembiraan atas prestasi ini disampaikan dalam acara Family Gathering yang diselenggarakan di Gunung Mas, Bogor, pada tanggal 13 Januari 2024.

Tim tenis meja dari MAN 1 Bogor dipimpin oleh Bapak Ading Solehudin, S.Pd, seorang Guru Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK) yang berdedikasi. Sementara itu, para guru yang memimpin parade baris berbaris adalah Bapak Wahyu Mulyadi, SP, MM, yang berhasil menunjukkan kekompakan dan disiplin dalam penampilan mereka.

Dra. Hj. N. Nani Ruhyani, M.Pd, selaku Kepala MAN 1 Bogor, dengan bangga menyatakan kebahagiaannya atas pencapaian luar biasa ini. Bagi beliau, prestasi ini bukan hanya sekadar menghiasi agenda HAB Kemenag Kabupaten Bogor, tetapi juga menjadi bukti bahwa para guru di MAN 1 Bogor memiliki bakat dan keterampilan yang patut diperhitungkan.

“Kami sangat bangga dengan prestasi yang telah diraih oleh para guru kami dalam lomba tenis meja dan parade baris berbaris pada Hari Amal Bhakti Kemenag Bogor. Ini bukan hanya tentang meriahkan acara, tetapi juga tentang memberikan wadah bagi para guru untuk mengembangkan potensi dan bakat mereka,” ujar Dra. Hj. N. Nani Ruhyani, M.Pd, dengan penuh semangat.

Beliau juga menambahkan bahwa pencapaian ini adalah hasil dari kerja keras, dedikasi, dan kerjasama yang kuat antara para guru dan staf MAN 1 Bogor. Semangat untuk terus berkembang dan berprestasi lebih tinggi pun ditekankan sebagai bagian dari semangat sekolah yang inklusif dan progresif.

Para guru yang berhasil meraih prestasi ini juga merasa sangat bersyukur. Bapak Ading Solehudin, S.Pd, yang memimpin tim tenis meja, menyatakan, “Kami sangat bersyukur atas dukungan yang kami terima dari MAN 1 Bogor dan komunitas sekolah kami. Ini adalah bukti bahwa dengan kerja keras dan semangat, kita bisa mencapai prestasi yang luar biasa.”

Sementara itu, Bapak Wahyu Mulyadi, SP, MM, yang memimpin parade baris berbaris, menekankan pentingnya kerjasama dan kekompakan dalam mencapai tujuan bersama. “Keberhasilan ini adalah hasil dari kolaborasi dan koordinasi yang baik antara kami. Kami saling mendukung dan menginspirasi satu sama lain untuk mencapai prestasi yang gemilang,” ungkapnya dengan penuh rasa bangga.

Prestasi ini juga menjadi motivasi bagi seluruh siswa MAN 1 Bogor untuk terus mengembangkan bakat dan minat mereka di berbagai bidang, serta untuk terus berpartisipasi aktif dalam kegiatan sekolah dan keagamaan. Dengan semangat yang sama, MAN 1 Bogor optimis dapat terus mengukir prestasi yang gemilang di masa depan.