Sabet Juara 1, Siswa MAN 1 Bogor Hilma Fajria Salsabila Siap Tampil di TV One Ramadan Nanti

Madrasah Aliyah Negeri 1 Bogor (MAN 1 Bogor) meraih prestasi gemilang melalui salah satu siswinya, Hilma Fajria Salsabila kelas X-6, yang berhasil meraih juara 1 dalam ajang kualifikasi Da’I Muda Pilihanku, Damai Indonesiaku, yang diselenggarakan oleh TV One. Dengan kemenangan ini, Hilma berhak untuk tampil pada ajang finalis 15 Besar Da’I Muda Pilihanku, yang akan disiarkan langsung di TV One pada bulan Ramadan tahun ini.

Menurut Hilma, informasi tentang ajang Da’I Muda Pilihanku didapatkan dari orangtuanya pada awal Januari lalu. Tanpa ragu, Hilma langsung mengirimkan video berdurasi sekitar 7 menit kepada pihak penyelenggara. Hasilnya, pada tanggal 21 Februari, ia menerima telepon dari TV One yang memberitahunya untuk mempersiapkan diri mengikuti ajang kualifikasi pada tanggal 25 Februari 2024.

“Dalam teknisnya, saya diberi waktu 3 menit untuk memberikan ceramah secara live streaming. Alhamdulillah, saya berhasil meraih juara 1 pada kualifikasi, dan sekarang saya siap untuk tampil pada bulan Ramadan nanti,” ujarnya dengan penuh semangat.

Pamflet siswa MAN 1 Bogor, Hilma Fajria Salsabila pada ajang Kualitifikasi Dai Muda Pilihanku

Hilma juga mengucapkan terima kasih kepada orangtua, guru, dan MAN 1 Bogor yang telah memberikan dukungan penuh dalam aspek teknis selama penyelenggaraan Da’I Muda Pilihanku ini. Ia berkomitmen untuk memberikan yang terbaik di ajang 15 Besar mendatang, dengan harapan dapat mengharumkan nama baik sekolahnya.

“Saya berharap ajang ini dapat semakin mengasah potensi diri saya, serta menjadi kebanggaan bagi orangtua dan almamater saya, MAN 1 Bogor. Saya mohon doa dari teman-teman semuanya,” tambahnya.

Streaming sebagai salah satu penilaian kualifikasi menunjukkan siswa MAN 1 Bogor Hilma unggul jauh dari pesaingnya.

Kepala MAN 1 Bogor, Dra. Hj. N. Nani Ruhyani, M.Pd., menyambut gembira atas prestasi yang diraih oleh Hilma. Ia bertekad akan selalu mamfasilitasi potensi siswa baik secara moril maupun materil sehingga bisa meraih prestasi seperti yang diraih oleh Hilma saat ini.

“Prestasi Hilma ini adalah cerminan dari dedikasi dan kerja kerasnya. Kami sangat bangga atas pencapaian tersebut dan berharap dia dapat memberikan yang terbaik pada ajang final nanti,” ujarnya.

Hilma bersama Ibunda Nina Nurhasanah, S.Pd.I

Ibunda Hilma, Nina Nurhasanah, S.Pd.I, juga turut merasa bangga dan mendukung sepenuhnya anaknya dalam ajang ini. Dari seleksi hingga persiapan menuju kualifikasi, Ia selalu memberikan dukungan dan bimbingan kepada Hilma.

“Mohon doanya, semoga Hilma dapat tampil dengan gemilang dari studio TV One langsung pada bulan Ramadan ini. Semoga dia dapat memberikan yang terbaik,” ungkapnya.