Sambangi UGM, UB, dan UIN Malang, GTC MAN 1 Bogor 2024 Harapkan Dorong Peningkatan Penerimaan di PTN

MAN 1 Bogor menjalankan program Goes to Campus (GTC) pada 25 Februari – 02 Maret 2024. Agenda ini bertujuan untuk meningkatkan minat siswa MAN 1 Bogor untuk melanjutkan ke Perguruan Tinggi Negeri (PTN) yakni Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, Universitas Brawijaya Malang, serta Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim, Malang.

Kepala MAN 1 Bogor, Dra, Hj. N. Nani Ruhyani, M.Pd menyebut bahwa program GTC ini telah berjalan dalam beberapa tahun dan terbukti telah meningkatkan minat siswa untuk ke PTN. Hal ini bisa dibuktikan dengan semakin tingginya siswa MAN 1 Bogor yang diterima di Perguruan Tinggi Negeri.

“Kali ini kita diterima di UGM, UB, dan UIN Malang. Harapannya tentu salah satu atau bahkan banyak di antara siswa MAN 1 Bogor bisa lanjut ke PTN kelak,” harapnya.

Berfoto bersama di Kedokteran Universitas Brawijaya Malang

Kunjungan pertama dilakukan di Universitas Brawijaya tepatnya di Fakultas Kedokteran (FK), Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisip), setta UIN Malang.

Dalam sambutannya, Kepala Departemen Kedokteran Universitas Brawijaya, Dr.dr. Nursamsu, Sp.PD KGEH menyambut positif kedatangan dari rombongan MAN 1 Bogor. Menurutnya, UB akan selalu menerima semua siswa berprestasi dan terbuka bagi siapapun.

“Oleh karenanya, silahkan sejak saat ini, adik-adik sekalian (Siswa MAN 1 Bogor) untuk bisa mempersiapkannya. Semoga kelak kalian ada yang bisa menjadi mahasiswa FK UB ini,” ungkapnya.

Kunjungan MAN 1 Bogor di Universitas Gadjah Mada

Senada, Koordinator Bidang Promosi dan Kesekretariatan Direkotran Pendidikan dan Pengajaran Universitas Gadjah Mada, Sri Haryanti, S.Pd, M.Pd menyebut bahwa sempat ada isu bahwa UGM sangat mengutamakan putra daerah adalah hal yang tidak benar. Semua memiliki kesempatan yang sama untuk bisa kuliah di UGM.

“Kami menjalankan semua mekanisme seleksi dengan transparan dan dapat dipertanggungjawabkan, sehingga kalian bisa saja jika berprestasi menjadi Gadjah Mada Muda (sebutan bagi maba UGM) di tahun depan nanti,” ungkapnya.