Guru dan Siswa MAN 1 Bogor Berpartisipasi dalam Upacara Hari Santri 2023

Hari Santri yang dirayakan setiap tanggal 22 Oktober, kembali memperlihatkan semangat dan dedikasi para santri di seluruh Indonesia. Pada tahun ini, Upacara Hari Santri 2023 Kabupaten Bogor berlangsung meriah di Lapangan Tegar Beriman, Pemda, di mana guru dan siswa Madrasah Aliyah Negeri 1 (MAN 1) Bogor turut serta dalam perayaan yang sangat penting ini.

Upacara Hari Santri 2023 di Lapangan Tegar Beriman adalah dihadiri oleh ribuan peserta dari berbagai pondok pesantren, madrasah, dan institusi pendidikan Islam di seluruh wilayah Kabupaten Bogor. Acara ini dimulai pada pagi hari dengan prosesi upacara bendera, pembacaan ikrar santri, serta doa.

Para guru dan siswa dari MAN 1 Bogor berpartisipasi aktif dalam upacara tersebut, menunjukkan rasa hormat dan dukungan mereka terhadap peran penting santri dalam membangun bangsa dan agama. Mereka mengenakan seragam sekolah dan berkumpul bersama dalam barisan yang terpisah, menambah semarak acara tersebut.

Kepala Kantor Kementerian Agama, H. Ahmad Syukri, SS memberikan sambutan yang menggugah hati kepada para peserta. Dalam sambutannya, perayaan Hari Santri tahun ini merupakan momen untuk mengingat jasa-jasa para ulama, tokoh agama, dan santri dalam menjaga dan agama dan bangsa. Diharapkan bahwa semangat dan semarak perayaan ini dapat terus menginspirasi generasi muda Indonesia dalam mengejar ilmu dan kebaikan.

“Hari Santri adalah hari yang penting untuk merayakan peran dan kontribusi besar yang telah diberikan oleh para santri dalam melestarikan agama, nilai-nilai moral, dan budaya bangsa. Santri adalah penjaga cahaya Islam dan NKRI serta aset berharga bagi negara kita,” ungkapnya.\

Siswa dan Guru MAN 1 Bogor berfoto pasca upacara Hari Santri 2023

Kepala MAN 1 Bogor, Dra. Hj. N. Nani Ruhyani, M.Pd mengatakan, “Partisipasi guru dan siswa MAN 1 Bogor dalam Upacara Hari Santri ini adalah ungkapan nyata dari komitmen kami terhadap pendidikan Islam dan nilai-nilai keagamaan. Kami percaya bahwa santri adalah tulang punggung dalam pembentukan karakter dan masa depan bangsa.”

Selain diisi dengan rangkaian upacara, acara tersebut juga menampilkan para santri dari berbagai lembaga pendidikan Islam tampil memukau dengan marching band dan penampilan hadroh.