Jelang Pelaksanaan Ujian Madrasah Kelas 12, MAN 1 Bogor Gelar Istighasah

Pelaksanaan Doa Bersama dan Istighasah menjelang pelaksanaan Ujian Madrasah Kelas XII di Masjid MAN 1 Bogor

Madrasah Aliyah Negeri 1 Bogor (MAN 1 Bogor) menggelar Doa Bersama dan Istighasah bersama para guru dan siswa pada Sabtu (19/03). Kegiatan ini digelar menjelang pelaksanaan Ujian Madrasah (UM) kelas 12.

Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum, H. Sofwan Iskandar M.Ud menjelaskan, jika pelaksanaan Istighasah ini merupakan upaya kita untuk mendapatkan kemudahan dan kelancaran dalam pelaksanaan Ujian Madrasah (UM).

“Mudah-mudahan bisa menjadi wasilah bagi (kelancaran) pelaksanaan UM,” jelasnya.

Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan, Drs. Wahyudin, MM menjelaskan, selain doa bersama dan istighasah, terhadap hal penting lain yang harus dilakukan, yakni meminta ridha orangtua.

“Nah, orangtua kalian di sekolah itu para guru. Jadi kalian pinta ridha dan doa kepada para guru juga,” paparnya.

Kegiatan ini dihadiri oleh siswa kelas 12 MAN 1 Bogor yang akan melaksanakan Ujian Madrasah (UM) Tulis pada 21-31 Maret 2022.

Berikut galeri Istighasah dan Doa Bersama