Siswi MAN 1 Bogor Raih Emas Pada “Wasit Juri Championship” Depok

Alfisa Valerina Adite dari XII IPS 4 Meraih Emas pada Ajang Wasit Juri Championship 2022

Siswa Madrasah Aliyah Negeri 1 Bogor (MAN 1 Bogor) meraih medali emas dalam pertandingan Wasit Juri Championship Depok. Prestasi tersebut dirah oleh siswi bernama Alfisa Valerina Adite dari Kelas XII IPS 4.

Meski berhasil membawa pulang medali emas, Alfisa mengaku dirinya sempat nervous dan down menjelang pertandingan, hal tersebut utamanya saat menjelang urutan tandingnya.

“Namun Alhamdulillah saya bisa mengatasi (nervous), dan pertandingan berjalan lancar,” paparnya.

Selain itu, tidak lupa Alfisa berterimakasih kepada pihak sekolah, pelatih, serta teman-teman yang telah mensupport sehingga ia bisa meraih prestasi ini.

“Harapan saya ke depan, ingin sekali berlaga di ajang yang lebih tinggi, bahkan sampai ke internasional,” harapnya.

Pelatih Ekstrakulikuler Bela Diri, Endat Hudatul Mutakin mengaku bangga atas pencapaian yang diraih oleh Alfisa. “Terimakasih atas dukungan moril dan materiilnya (dari Sekolah),” ungkapnya.

Menanggapi hal ini, Kepala MAN 1 Bogor, Dra. Hj. N. Nani Ruhyani, M.Pd mengaku dirinya memiliki visi ingin meningkatkan aspek prestasi siswa di MAN 1 Bogor, baik itu dalam bidang akademik maupun non-akademik.

“Oleh karenanya, saya harap semua lomba silahkan ikuti. Saya akan selalu support baik secara moril maupun materil,” tegasnya. (Reporter: Irfan Ansori, S.Sy)