PERKUAT KADERISASI DAI MASYARAKAT, MAN 1 BOGOR GELAR GEBYAR RAMADAN 1443 H

Kepala MAN 1 Bogor, Dra. Hj. N Nani Ruhyani membuka secara simbolis acara Gebyar Ramadan MAN 1 Bogor

Madrasah Aliyah Negeri 1 Bogor (MAN 1 Bogor) melaksanakan Gebyar Ramadan pada Senin-Jumat 18-22 April 2022. Agenda tersebut bertujuan sebagai ajang kompetisi sekaligus kaderisasi pendakwah di masyarakat.

Kepala MAN 1 Bogor, Dra, Hj. N Nani Ruhyani, M.Pd menyebutkan, agenda Gebyar Ramadan ini merupakan kegiatan ciri khas dari Madrasah Aliyah. Baginya, siswa/I MAN merupakan calon-calon pendakwah di masyarakat kelak.

“Jadi hasil dari pelaksanaan gebyar ini menjadi bekal bagi para murid unuk dapat berperan di masyarakat,” paparnya.

Adapun perlombaan yang dikompetisikan diantaranya, lomba adzan, lomba salawat, lomba tawasul, Musabaqah Syahril Quran (MSQ), serta lomba busana muslim.

“Masyarakat butuh sekali para muadzin yang bagus. Kemudian, pahala bersalawat itu sangatlah banyak, serta memimpin tawasul minimal untuk keluarganya sendiri,” ujarnya.

Menanggapi hal tersebut, Ketua Pelaksana Gebyar Ramadan, Hj. Nahlah, MM membuat format gebyar Ramadan menjadi dua agenda, yakni kegiatan pengajian dan lomba-lomba.

“Kegiatan pengajian membekali siswa untuk mendapatkan bekal ilmu. Sedangkan lomba-lomba menjadi ajang unjuk diri dan kreatifitas dari siswa,” ungkapnya.