MAN 1 Bogor Bawa Pulang Piala Gubernur Jawa Barat pada Ajang Pekan Kreasi dan Inovasi

MAN 1 Bogor Juara Umum Pekan Kreasi dan Inovasi Jawa Barat membawa puang Piala Gubernur

Madrasah Aliyah Negeri 1 Bogor (MAN 1 Bogor) menjadi juara Umum pada Ajang Pekan Kreasi dan Inovasi Tingkat Jawa Barat. Dengan demikian, MAN 1 Bogor membawa pulang Piala Gubernur Jawa Barat setelah meraih juara 1 dan 2 pada bidang speech contect, Juara 1 lomba poster, juara 3 pada lomba fotografi, juara 3 lomba akustik.

Perlombaan digelar oleh Fakultas Teknik Universitas Islam Nusantara (UNINUS) secara daring pada 07-23 April 2022, kemudian Final secara offline dilaksanakan pada 31 Mei 2022.

Peraih Juara 1 dan 2 Lomba Speech Contest, Aoelya Cathlyn Ilham (X IPS 6) dan Btari Azkiya Humaira (X IPS 6) mengaku motivasi utama mengikuti perlombaan ini awalnya tidak lain untuk untuk mengasah kemampuan diri.

“Ini tentunya menambah pengalaman kami sekaligus (momen) menyenangkan, kami kami berhasil meraih prestasi juara dan mengharumkan nama sekolah,” ungkapnya.

Senada, Juara 1 Lomba Poster, Jauza Zeida Nisrina (XI IPS 5) menceritakan pengalamannya dalam mengikuti proses lomba ini, dengan ketekunan mempelajari aplikasi corel draw dari Nol dalam beberapa bulan ke belakang.

“Alhamdulillah ternyata perjuangannya tidak sia-sia, karena saya berhasil meraih prestasi ini (juara pertama lomba poster),” paparnya.

Perasaan bangga pun diungkapkan sama oleh Juara 3 Fotografi, Zaki Faizulhaq (X MIPA 4) dan Juara 3 Lomba Akustik, Jovan Ali Muzakki (X MIPA 3) mengaku sangat senang dan bersemangat bisa berprestasi dan membawa harum nama baik MAN 1 Bogor.

“Kami semua berterimakasih kepada Kepala Madrasah, para pembimbing, Miss Riana (Speech Contest), Bu Devalina, dan Pak Tedi, juga kepada semua guru,” ujar mereka.

Pembimbing Lomba Design Poster, Akustik, dan Fotografi, Devalita Sari Pratisna S.ST mengaku harus membagi waktu di sela-sela kewajiban mengajar. Dia pun harus dengan tekun memberikan masukan dan koreksi kepada karya para peserta.

“Pada akhirnya saya pun bisa tersenyum saat nama mereka disebutkan sebagai pemenang,” ungkapnya.

Senada, Pembimbing Speech Contest, Miss Riana Lestari S.Pd, berharap dengan prestasi ini bisa memacu siswa lain untuk speak up dan meraih prestasi yang membanggakan lainnya.

Menanggapi prestasi ini, Kepala MAN 1 Bogor, Dra. Hj. N. Nani Ruhyani, M.Pd mengucapkan terimakasih kepada para siswa yang telah mengharumkan nama MAN 1 Bogor. Baginya, ini menjadi signal bahwa Madrasah bisa bersaing dan berbicara banyak soal prestasi.

“Terimakasih kepada para pembimbing yang telah membantu untuk berprestasi. Saya harapkan ke depan bisa memacu prestasi lain, dan kami siap untuk memfasilitasi terutama dalam akomodasi materi maupun non materi,” tegasnya.