Nathania, Siswi MAN 1 Bogor Peraih Emas International Youth Science Olympiade

Nathania Levinawati Prasojo perain prestasi medali emas di International Youth Science Olympiad

Kembali, Siswa MAN 1 Bogor meraih prestasi yang membanggakan, bukan hanya di tingkat nasional, melainkan internasional. Nathania, siswa XI MIPA 2 MAN 1 Bogor meraih Gold Medal dalam ajang International Youth Science Olympiad.

Peraih Media Internasional, Nathania Levinawati Prasojo (XI MIPA 2) mengaku cukup grogi pada ajang kali ini, mengingat ini merupakan ajang internasionalnya pertama kali.

“Meski begitu, Alhamdulillah ternyata saya bisa meraih top three di internasional,” ujarnya.

Atas pencapaiannya ini, Nathania mengucapkan terimakasih kepada para guru, pembimbing Miss Riana, serta kelurganya yang telah mendorong dan memotivasi untuk dapat meningkatkan skill bahasa inggris.

“Semoga ke depan, saya bisa semakin berprestasi kembali,” ungkapnya.

Guru Pembimbing, Miss Riana Lestari, S.Pd berharap prestasi yang diraih oleh Nathania bisa menjadi lecutan semangat bagi siswa lain untuk dapat mengoptimalkan potensinya. “Semoga bisa speak up di event-event lainnya,” tuturnya.

Menanggapi prestasi ini, Kepala MAN 1 Bogor, Dra. Hj. N. Nani Ruhyani, M.Pd mengaku atas prestasi yang diraih Nathania, terutama di ajang internasional.  Baginya, ini menjadi signal bahwa Madrasah bisa bersaing dan berbicara banyak soal prestasi.

“Terimakasih kepada para pembimbing yang telah membantu untuk berprestasi. Saya harapkan ke depan bisa memacu prestasi lain, dan kami siap untuk memfasilitasi terutama dalam akomodasi materi maupun non materi,” tegasnya.