SELAMAT! TIM FISIKA MAN 1 BOGOR LOLOS KSM PROVINSI

Hasil Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Kabupaten Bogor telah diumumkan. MAN 1 Bogor meraih juara ke-2 dalam bidang Fisika Terintegrasi atasnama Falya Zalfa Disa. Dengan hasil ini, Falya berhak untuk mewakili MAN 1 Bogor pada ajang KSM tingkat Provinsi.

Kepala MAN 1 Bogor, Dra. Hj. N. Nani Ruhyani, M.Pd mengucapkan selamat atas perolehan yang telah diraih oleh Falya. Hal tersebut tentu tidak lepas dari usahanya serta bimbingan dari para guru sehingga ia berhasil meraih hasil tersebut dengan maksimal.

“Saya ucapkan selamat untuk Falya atas prestasi yang diraihnya (Juara II KSM), semoga bisa berlanjut nanti di tingkat provinsi,” tuturnya.

Pembimbing Bidang Fisika Terintegrasi, Deby Nur Isfebrianti ST mengucapkan terimakasih atas apresiasi dari berbagai pihak atas prestasi tersebut. Namun menurutnya perjalanan masih panjang mengingat Zalfa harus bertarung kembali di KSM tingkat provinsi.

“Mohon keikhlasan doa dari bapa/ibu semuanya agar kami dapat menghasilkan yang terbaik.”

Falya Zalfa Disa, Pemenang Juara II Kompetisi Sains Madrasah Bidang Fisika Terintegrasi se Kabupaten Bogor

Peraih prestasi KSM, Falya Zalfa Disa mengaku perjuangannya untuk meraih hal ini terbilang cukup berat, mengingat ia harus mengejar materi fisika yang belum dipelajarinya. Pada masa-masa persiapan KSM pun, Falya sempat mengalami sakit Demam Berdarah (DBD) yang menyebabkan persiapannya cukup terhambat.

“Tapi Alhamdulillah, berkat support dari orangtua, pembimbing, dan guru di MAN 1 Bogor, saya semangat untuk berjuang,” paparnya.

Ia pun mengaku siap dalam menghadapi lomba KSM di tingkat privinsi serta akan mempersiapkannya dengan lebih baik.

“Saya harap prestasi ini mampu mengantarkan saya ke perguruan tinggi negeri,” paparnya.