MAN 1 BOGOR GELAR TES ANALISA KECERDASAN GURU MELALUI SIDIK JARI

Guru MAN 1 Bogor sedang melakukan tes STIFIn

Madrasah Aliyah Negeri 1 Bogor (MAN 1 Bogor) menggelar Tes Analisa Kecerdasan bagi para pendidik dan tenaga kependidikan melalui tes sidik jari. pada Senin (24/07). Tes yang bekerjasama dengan Smart Edu Bandung ini bertujuan untuk menggali potensi khususnya bagi para guru agar kinerjanya semakin optimal.

Kepala MAN 1 Bogor, Dra. Hj. N. Nani Ruhyani, M.Pd menjelaskan bahwa tes ini merupakan upaya dirinya untuk bisa memfasilitasi potensi para guru. Dengan mengetahui kecerdasan yang dimiliki oleh para guru tersebut, maka pihak pimpinan bisa menganalisa kinerja yang bisa dioptimalkan oleh guru tersebut.

“Kita MAN 1 Bogor sekolah yang besar. Guru dan tenaga pendidik aja mencapai 100 lebih. Kampusnya ada 2. (Oleh karenanya) kita ingin agar terjalinnya komunikasi yang baik antara guru, siswa, serta berbagai pihak di MAN 1 Bogor,” ungkapnya.

Beliau mengharapkan setelah para guru mengetahui kecerdasannya masing-masing bisa berdampak pada peningkat prestasi dari MAN 1 Bogor. Apalagi siswa-siswi nya pun sudah dibekali dengan tes psikotes yang digelar pula pada hari yang sama.

“Kita sudah cukup meningkat prestasi di ajang KSN (Kompetisi Sains Nasional) dan KSM (Kompetisi Sains Madrasah). Mudah-mudahan dengan hasil psikotes dari siswa dan tes sidik jari yang dilakukan pada guru kita bisa lebih mudah untuk memetakan (potensi dan prestasi) ” harapnya.