MAN 1 BOGOR Lakukan Kunjungan Edukasi ke Balai Besar Pengembangan dan Penelitian Pasca Panen, Bogor

Program Keterampilan Agribisnis dan Pengolahan Hasil Pertanian (APHP) MAN 1 Bogor menggelar kunjungan edukasi ke Balai Besar Pengembangan dan Penelitian Pasca Panen, Kabupaten Bogor. Kegiatan yang dilaksanakan pada Kamis (23/02) tersebut diikuti oleh kelas XI MIPA 6 dan XI IPS 5 MAN 1 Bogor.

Guru APHP MAN 1 Bogor, Ir. Wahyu Mulyadin, MM menyebut kunjungan edukasi ini tidak lain agar siswa mampu mengenal dunia luar. Mereka mampu secara langsung mendapatkan gambaran tentang dunia pengolahan hasil pertanian beserta industrinya.

“Tentunya berbeda jika belajar di kelas dengan kunjungan (edukasi) seperti ini. Mereka bisa langsung melihat hasil bahkan bertanya kepada yang berperan pada bidang tersebut,” paparnya.

Kegiatan yang cukup menarik siswa tentunya adalah Labolatorium Tour. Siswa bisa mengebservasi secara langsung pengembangan serta penelitian terhadap bahan dan hasil pertanian. Hal tersebut dibuktikan dengan keaktifkan mereka bertanya kepada petugas Balai yang berkaitan dengan hal tersebut.

“Mereka (siswa MAN 1 Bogor) antusias sekali tadi. Mungkin aja ada yang terinspirasi untuk mengembangan pengolahan hasil pertanian dan alat-alat pengolahan pertanian modern di rumah atau kampung halamannya nanti,” paparnya.

Guru APHP lainnya, Lizariani STP  MM mengaku bahagia program kunjungan edukasi ini bisa terlaksana. Baginya, program ini sangat penting untuk membuka wawasan siswa dan mempertajam tujuan hidup mereka ke depan setelah lulus.

“Terimakasih kepada Ibu Kamad dan pa KTU yang sudah mensupport acara ini. Mansabo Mumtaz!” tegasnya.