MAN 1 Bogor Terima Mahasiswa PPK Mapel PAI dan Bahasa Arab dari UIK dan STAI Yaperi

Assalamualaikum Sobat Religi. MAN 1 Bogor terpilih menjadi tempat untuk menjalani Praktik Profesi Keguruan (PPK) dalam mata pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Bahasa Arab. Rombongan mahasiswa ini akan dibimbing oleh Guru Pamong PPK terpilih dalam mata pelajaran Quran Hadis, Fikih, Akidah Akhlak, Sejarah Kebudayaan Islam, dan Bahasa Arab. Mereka datang dari Universitas Ibnu Kholdun (UIK) dan Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Yaperi Cibinong.

Kegiatan PPK adalah salah satu bagian penting dalam pembentukan calon guru yang kompeten di bidang pendidikan agama Islam dan Bahasa Arab. MAN 1 Bogor telah berkomitmen untuk mendukung pengembangan kompetensi para calon guru ini dengan memberikan kesempatan berharga untuk mendapatkan pengalaman praktis di dunia pendidikan.

Guru-guru pamong PPK yang terpilih di MAN 1 Bogor telah menjalani seleksi ketat dan memiliki kualifikasi akademik serta pengalaman yang sangat baik di bidang masing-masing. Mereka akan menjadi mentor bagi mahasiswa selama masa PPK, membimbing mereka dalam pengembangan kompetensi mengajar dan memberikan wawasan dalam mata pelajaran PAI dan Bahasa Arab.

Kepala MAN 1 Bogor, Dra. Hj. N. Nani Ruhyani, M.Pd mengungkapkan kegembiraannya atas kedatangan mahasiswa PPK. Ia menyatakan, “Kami sangat senang menjadi tuan rumah bagi para mahasiswa PPK dari Universitas Ibnu Kholdun dan STAI Yaperi Cibinong. Ini adalah kesempatan baik bagi mereka untuk mendapatkan pengalaman praktis di lingkungan pendidikan yang nyata. Kami berharap kolaborasi ini akan menjadi langkah yang baik dalam menghasilkan calon guru berkualitas di bidang PAI dan Bahasa Arab.”

Program ini diharapkan tidak hanya akan memberikan pengalaman praktis bagi para mahasiswa, tetapi juga akan memperkuat kerjasama antara MAN 1 Bogor, Universitas Ibnu Kholdun, dan STAI Yaperi Cibinong dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan agama Islam dan Bahasa Arab di wilayah Bogor.

Program PPK ini diharapkan akan memberikan manfaat yang berkelanjutan bagi pengembangan pendidikan di daerah ini dan membantu menciptakan generasi yang lebih baik yang mampu mengambil peran penting dalam menyebarkan ilmu agama Islam dan Bahasa Arab di masyarakat.