MATSAMA MAN 1 BOGOR SEBAGAI UPAYA MEWUJUDKAN SISWA UNGGUL, BERAKHLAK MULIA, CERDAS DAN TERAMPIL

Rangkaian kegiatan Masa Taaruf Siswa Madrasah (Matsama) MAN 1 Bogor telah berakhir pada Jumat, 20 Juli 2023. Penutupan kegiatan dilaksanakan setelah pelaksanaan outbond di lingkungan MAN 1 Bogor.

Kepala MAN 1 Bogor, Dra. Hj. N. Nani Ruhyani, M.Pd mengatakan, kegiatan Matsama ini tidak lain merupakan bagian dari mewujudkan visi MAN 1 Bogor, yakni Terwujudnya Lulusan Madrasah yang Unggul, Berakhlak Mulia, Cerdas, dan Terampil.

“Segala kegiatan yang ada di Matsama wajib mendukung tercapainya visi MAN 1 Bogor. Oleh karenanya, saya berharap setelah kalian melaksanakan Matsama ini bisa merasapi, menerjemahkan, serta mewujudkan visi MAN 1 Bogor itu,” paparnya.

Beliau memberi apresiasi kepada panitia Matsama yang telah menjalankan kegiatan Matsama ini dengan baik, sesuai dengan arahan serta juknis (Petunjuk Teknis) yang telah dikeluarkan oleh Kementerian Agama.

“Terimakasih atas tenaga dan waktu yang telah dicurahkan untuk kesuskesan pelaksanaan Matsama ini. Juga tentunya kepada panitia dari siswa baik intra maupun ekstra yang telah menampilkan penampilan terbaiknya,” ungkapnya.

Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan, Lizariani, STP, MM mengaku bersyukur kegiatan Matsama telah dilaksanakan dengan baik. Ia berharap para peserta Matsama yang selanjutnya akan menjadi kelas X bisa menumbuhkan rasa bangga menjadi murid MAN 1 Bogor.

“Kalian sudah terpilih dari ribuan siswa yang mendaftar di MAN 1 Bogor. (sehingga) kalian adalah pilihan terbaik. Selamat bergabung menjadi keluarga besar MAN 1 Bogor,” ungkapnya.