PENGUMUMAN ELIGIBLE MAN 1 BOGOR TAHUN PELAJARAN 2023/2024

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

Puji syukur kita panjatkan ke hadirat Allah SWT, yang telah memberikan rahmat dan hidayah-Nya kepada kita semua.

Sebagaimana kita ketahui, pendidikan tinggi adalah suatu tahap yang sangat krusial dalam mengembangkan potensi diri dan mempersiapkan diri untuk menghadapi dunia kerja yang semakin kompetitif. Saya ingin memberikan apresiasi dan penghargaan kepada para siswa yang termasuk dalam kategori eligible atau memenuhi syarat untuk mengikuti seleksi ke perguruan tinggi negeri. Mereka telah menunjukkan dedikasi, kerja keras, dan prestasi akademis yang luar biasa selama menempuh pendidikan di MAN 1 Bogor.

Oleh karena itu, mari kita terus memberikan dukungan, motivasi, dan doa kepada para siswa kita. Semoga mereka dapat menghadapi seleksi ke perguruan tinggi negeri dengan percaya diri, cerdas, dan tetap menjaga integritas serta etika dalam setiap langkah perjalanan mereka.

Bagi anak-anak yang tidak masuk dalam kategori eligible, jangan ragu untuk mencari petunjuk dan nasihat dari guru-guru serta BK. Terdapat banyak jalur pendidikan dan peluang di luar sana yang dapat membawa kita menuju keberhasilan. Saya yakin, dengan tekad, kerja keras, dan doa, setiap siswa memiliki peluang untuk meraih kesuksesan sesuai dengan potensinya.

Terima kasih atas perhatian dan kerjasama kita bersama. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan petunjuk dan kesuksesan kepada kita semua. Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Kepala MAN 1 Bogor

Dra. Hj. N. Nani Ruhyani, M.Pd

Memperhatikan:

Peraturan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Nomor 62 Tahun 2023 tentang Perubahan atas Peraturan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Nomor 48 Tahun 2022 tentang Penerimaan Mahasiswa Baru Program Diploma dan Program Sarjana pada Perguruan Tinggi Negeri.

Memutuskan

Bahwa nama-nama yang terdapat pada lampiran di bawah ini merupakan nama-nama yang termasuk kriteria eligible yang berhak untuk mengikuti Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) ke Perguruan Tinggi Negeri.

Untuk yang masuk eligible, WAJIB MENGISI SURAT PERNYATAAN KESANGGUPAN/KETIDAKSANGGUPAN pada link di bawah ini.

KLIK DISINI.