SMK Bhayangkari Jakarta Studi Banding ke MAN 1 Bogor Terkait Pengelolaan IT

SMK Bhayangkari Jakarta melakukan studi banding ke MAN 1 Bogor pada Kamis, 05 Oktober 2023. Kedatangan delegasi SMK Bhayangkari ini bertujuan untuk mendalami infrastruktur teknologi informasi (IT) yang dimiliki MAN 1 Bogor, yang sukses dalam penyelenggaraan Ujian yang melibatkan 1711 peserta didik.

Pertemuan tersebut merupakan berlangsung hangat dengan pertukaran informasi di ruang kepala MAN 1 Bogor bersama kepala TU MAN 1 Bogor, H. Rahmatulloh, SE, M.A.B, Waka Kurikulum, Drs. Wahyudin, MM., Waka Kesiswaan, Lizariani, STP, MM., Waka Humas, Hj. Nahlah, S.Ag, MM., serta Staf IT MAN 1 Bogor. Pada pertemuan tersebut juga sempat diperlihatkan “dapur” konfigurasi server MAN 1 Bogor yang dijelaskan oleh Irfan Ansori, S.Sy selaku pengelola IT di MAN 1 Bogor.

Tim dari SMK Bhayangkari Jakarta pun diajak berkeliling ke berbagai fasilitas IT di MAN 1 Bogor, termasuk dengan sistem perpustakaan di MAN 1 Bogor. Mereka mendapatkan wawasan mendalam tentang infrastruktur IT yang terutama dalam kesiapan server yang kuat untuk penyelenggaran ujian ribuan siswa.

Kepala TU MAN 1 Bogor, H. Rahmatulloh, SE, M.A.B memberi kenang-kenangan majalah SUARA MANSABO kepada Perwakilan dari SMK Bhayangkari Jakarta

Dalam kesempatan tersebut, Perwakilan dari SMK Bhayangkari Jakarta menyampaikan apresiasi mendalam terhadap MAN 1 Bogor atas komitmen mereka dalam memajukan pendidikan melalui pemanfaatan teknologi. “Kami berharap kerjasama ini dapat membantu kita mempersiapkan diri untuk mengadopsi sistem ujian yang lebih modern dan efisien. MAN 1 Bogor telah memberikan kami inspirasi yang sangat berharga dalam hal ini,” ujarnya.

Kepala TU MAN 1 Bogor, H. Rahmatulloh, SE, M.A.B dalam sambutannya, mengungkapkan bahwa mereka siap untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan dengan SMK Bhayangkari Jakarta. “Kami berkomitmen untuk mendukung upaya peningkatan kualitas pendidikan di seluruh wilayah. Dalam kerjasama ini, kami akan memberikan dukungan teknis serta bimbingan yang diperlukan agar SMK Bhayangkari Jakarta dapat dengan sukses mengadopsi sistem ujian yang telah diselenggarakan di MAN 1 Bogor,” ungkapnya.

Kerjasama antara SMK Bhayangkari Jakarta dan MAN 1 Bogor diharapkan akan membawa manfaat besar bagi kedua sekolah, serta menjadi contoh nyata tentang bagaimana kolaborasi antarlembaga pendidikan dapat mendorong inovasi dan peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia.