Lauching Majalah “Suara Mansabo” oleh Kepala Kemenag Kabupaten Bogor

MAN 1 Bogor telah mengukir sejarah baru dengan peluncuran majalah terbarunya yang bernama “SUARA MANSABO”. Acara peluncuran yang berlangsung di Buperta Cibubur ini juga diselenggarakan sekaligus dengan pelantikan gabungan ekstrakurikuler pada 10-12 Oktober 2023.

Dalam sambutannya, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bogor, H. Ahmad Syukri, SS yang turut hadir dalam acara tersebut, mengungkapkan apresiasi atas inovasi yang luar biasa ini. Peluncuran majalah “SUARA MANSABO” dianggap sebagai sarana yang sangat efektif untuk mengabarkan informasi seputar kegiatan, program, dan layanan yang ditawarkan oleh MAN 1 Bogor kepada masyarakat luas.

“Era saat ini memang membutuhkan peran kita semua untuk menyampaikan kontribusi dan prestasi sekolah kepada masyarakat. Majalah “SUARA MANSABO” akan menjadi jembatan komunikasi yang kuat antara sekolah dan masyarakat,” ungkapnya pada saat sambutan.

Launching Majalah Suara Mansabo bersama H. Ahmad Syukri S,S dan Pembina Ekskul Jurnalistik, Irfan Ansori, S.Sy

Selain itu, majalah “SUARA MANSABO” diharapkan menjadi sumber informasi yang bermanfaat dan sarana untuk mempromosikan prestasi dan potensi yang dimiliki MAN 1 Bogor kepada masyarakat luas. Dengan semangat inovasi dan semangat kebersamaan, MAN 1 Bogor berkomitmen untuk terus berkembang dan berkontribusi dalam memajukan pendidikan di Indonesia.

“Saya mendorong keterlibatan warga sekolah dalam pengisian konten majalah maupun pengelolaan ekstrakurikuler dengan profesionalisme yang tinggi. Hal ini akan membantu mencetak generasi muda MAN 1 Bogor yang berpotensi menjadi pemimpin masa depan, serta mendukung visi Indonesia Emas 2045,” ungkap H. Syukri Ahmad Fanani.

Majalah SUARA MANSABO dikelola oleh Ekstrakulikuler Jurnalistik MAN 1 Bogor dibawah binaan dari Pelatih, Rully Yansyah, S.Pd serta Pembina, Irfan Ansori, S.Sy. Majalah ini diproyeksikan akan diterbitkan setiap bulan sekali di awal bulan, juga sedang diupayakan untuk mendapatkan ISBN.

“Saya merasa bangga atas apresiasi dari Pa H. Syukri dan pimpinan di MAN 1 Bogor atas kehadiran majalah ini. Namun kami berharap bisa mendapatkan dukungan juga terkait dengan pencetakannya, agar bisa semakin tersebar luas,” harapnya.

Acara peluncuran “SUARA MANSABO” dan pelantikan gabungan ekstrakurikuler ini juga dihadiri oleh Kepala MAN 1 Bogor, Kepala TU MAN 1 Bogor, Ketua Komite beserta jajarnya, pelatih dan Pembina ekstrakulikuler, serta para guru di MAN 1 Bogor.

Baca selengkapnya berita tentang Peluncuran Majalah dan Pelantikan Bersama Ekstrakulikuler di Majalah SUARA MANSABO Edisi Kedua, November 2023.