NADIA WAKILI MAN 1 BOGOR SEBAGAI DUTA FORUM OSIS JAWA BARAT

Nadia Zahrotun Nisa | Sumber: Pribadi

man1bogor.sch.id Lagi, Siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Kabupaten Bogor mengukir prestasi. Kali ini, salah satu anggota OSIS MAN 1 Bogor terpilih untuk mewakili duta forum OSIS Wilayah 1. Dia adalah Nadia Zahrotun Nisa.

Nadia menyebutkan, jika keberhasilannya menjadi duta forum OSIS diraih dengan tidak mudah. Pasalnya dia sempat mengikuti seleksi sebagai pengurus OSIS Jawa Barat, namun gagal. “Setelah itu, saya tidak menyerah. Saya ikut seleksi ini sampai empat tahapan seleksi. Alhamdulillah lolos,” ujar siswi kelas XII IPS 4 ini.

Adapun, empat tahapan tersebut diantaranya, pengumulan Curiculum Vitae (CV), pembuatan rencana karya, presentasi rencana karya, dan terakhir wawancara.

Baginya, hal yang paling membanggakan dari pencapaian ini tentunya bisa mengharumkan nama MAN 1 Bogor. “Saya sangat bersyukur karena usaha yang telah saya perjuangkan, pada akhirnya berbuah hasil yang maksimal,” ujar siswi asal Pondok Rajeg Cibinong ini.

Tugas Nadia nantinya adalah sebagai brand ambassador dari forum OSIS dalam bidang Bela Negara. “Terimakasih kepada OSIS MAN 1 Bogor yang sudah mendukung saya,” ujar siswi kelahiran Depok, 23 Maret 2003 ini.

Adapun, berbagai bidang yang lain diataranya: Duta Pendidikan Duta Pemberdayaan Perempuan dan Anak (HAM), Duta Pariwisata, Duta Anti Narkoba, Duta Literasi, serta Duta Kesenian

Pembina OSIS, Ading Solehudin, S.Pd mengaku bangga atas pencapaian anggota ini. Dia berharap agar anggota OSIS bisa menjadi teladan bagi siswa/i MAN 1 Bogor. “Semoga menjadi inspirasi bagi siswa lainnya,” harapnya.