Selamat! MAN 1 BOGOR Juara 2 Nasional Lomba Ecodiction INDEX IPB 2020

Model Lomba Ecodiction. Sumber (Pribadi)

MAN 1 Bogor. Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Bogor kembali mendapatkan prestasi yakni dengan menjadi Juara 2 Ecodiction Indonesia Ecology Expo (INDEX) tingkat nasional yang diselenggarakan oleh IPB University.  Lomba yang diikuti oleh tim Tata Busana MAN 1 Bogor tersebut menjadi kebanggaan bagi keluarga besar MAN 1 Bogor.

Pembina Tata Busana, Ibu Ida Mutiara B. S menyebutkan, lomba tersebut bertemakan “Create your own beauty by hidden matter” yakni tentang pemanfaatan limbah daur ulang plastik. Adapun, ide penerapan pemanfaatan limbah yang dilakukan adalah melalui tema busana karnaval.

“Kami butuh satu bulan untuk persiapan lomba ini, karena kan tidak mudah juga untuk me-manage waktu. Kami bersyukur pula para orang tua bisa mengizinkan (anaknya—red) untuk mengikuti lomba ini,” paparnya, melalui keterangan tulis pada Senin (14/09).

Baca pula: LIST Alumni MAN 1 Bogor 2020 di PTN

Adapun siswa yang menjadi perwakilan MAN 1 Bogor adalah Alda Rahmah Fauziah, Dhia Nida Fauziah, Diah Khairunnisa dan Fanesa Najla Rafifah yang berperan sebagai model. Sebagai penyunting adalah Rizky Fitrahadi Putra, Muhammad Haidar Mutawally. Dia pun mengharapkan jika ke depannya, siswa bisa lebih kreatif dan inovatif terhadap suatu karya.

“Semoga lomba ini bisa menjadi acuan untuk (semangat) meningkatkan skill kami lebih baik lagi,” paparnya.

Baca pula: MAN 1 Bogor Tuan Rumah SKB CPNS 2019

Para peserta tersebut mengungkapkan kebahagiaan mereka untuk bisa berpartisipasi terhadap lomba ini. “Kami sangat berterimakasih kepada ibu Ida Mutiara selaku pembimbing yang menemani kami dari awal sampai akhir,” paparnya, Senin (14/09).

Pada kesempatan terpisah, Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan, Drs. Wahyudin MM mengungkapkan rasa bahagia atas prestasi tersebut. Ke depannya, beliau ingin agar prestasi siswa agar semakin ditingkatkan.

“Kami (kesiswaan) siap melakukan publikasi agar siswa berprestasi bisa mendapatkan apresiasi luas dari berbagai pihak,” tuturnya, Sabtu (12/09).

Baca pula: Jadwal PTS MAN 1 Bogor

Berikut adalah beberapa dokumentasi lomba

Dapatkan berita lengkap tentang MAN 1 BOGOR hanya di http://man1bogor.sch.id/