586 SISWA SISWI MAN 1 BOGOR ANGKATAN 31 RESMI DIWISUDA

Rabu, 24 April 2024 sebanyak 586 siswa-siswi MAN 1 Bogor telah resmi diwisuda. Prosesi wisuda yang dilaksanakan di Jakarta Global University (JGU) Depok ini sekaligus sebagai kegiatan Pelepasan dan Perpisahan Kelas XII Angkatan 31 Tahun Pelajaran 2023-2024. Kegiatan ini bertajuk Membentuk Generasi Muda Dengan Mental Juara dan Berprestasi Untuk Mendorong Generasi Emas Indonesia Menjadi Pemimpin Perubahan. Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bogor, Camat Cibinong, Kepala KUA Cibinong, Kapolsek, Danramil, Kepala Desa, Komite Madrasah, para wali murid, dan Dewan Guru beserta staf MAN 1 Bogor.

Dalam sambutannya, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bogor Bapak H. Ahmad Sukri menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada civitas akademika MAN 1 Bogor, dan para wisudawan yang telah tuntas melaksanakan studinya. “MAN 1 Bogor merupakan andalan bagi kami di Kementerian Agama Kabupaten Bogor. Syukur alhamdulillah tahun ini bisa meluluskan 586 siswa dan banyak diantaranya yang diterima di Perguruan Tinggi Negeri, semua itu jelas merupakan keberhasilan Ibu Bapak Guru dan sinergitas yang kuat terjalin dengan orangtua murid”, imbuh beliau.

Selain itu, Bapak H. Acep Sajidin selaku Camat Cibinong pun menyempatkan bicara di atas podium. “Kami segenap jajaran pemerintahan Kecamatan Cibinong merasa bangga dengan adanya MAN 1 Bogor yang menjadi madrasah favorit di Kabupaten Bogor. MAN 1 Bogor dengan kami jelas memiliki hubungan emosional yang sangat tinggi. Bagaimana tidak, Kantor Kecamatan, Polsek, Koramil, KUA dan MAN 1 Bogor terletak pada satu komplek. Semoga MAN 1 Bogor semakin sukses eksistensinya dalam dunia pendidikan”, tutur Pak Camat.

Ibu Hj. N. Nani Ruhyani selaku Kepala Madrasah menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh dewan guru yang berkontribusi menyukseskan kegiatan ini, terkhusus ucapan terima kasih beliau kepada Komite Madrasah yang telah menjadi tulang punggung terealisasinya kegiatan besar ini. Dalam kesempatan yang sama Ibu Hj. Nani juga menyampaikan bahwa ia akan purna tugas menjadi Kepala Madrasah dan Aparatur Sipil Negara (ASN) pada tanggal 1 Mei 2024 nanti. “Perpisahan ini bukanlah akhir dari segalanya, melainkan sebuah jalan untuk kalian melanjutkan perjuangan menggapai cita-cita, Ibu mendo’akan keberhasilan kalian, jaga Kesehatan, jaga kesemangatan dan tentu jaga pula nama baik almamater dimanapun kalian berada, kami berharap kelak mendapat kabar gembira tentang kesuksesan kalian” pungkas beliau haru penuh harap. *(Hilman/35)