KAKANWIL KEMENAG PROVINSI JAWA BARAT RESMIKAN MASJID, AULA DAN GEDUNG PTSP MAN 1 BOGOR

Bertepatan dengan Hari Pendidikan Nasional Kamis, 2 Mei 2024, Kepala Kantor Kementerian Agama Provinsi Jawa Barat Bapak Drs. H. Ajam Mustajam, M.Si. mengunjungi MAN 1 Bogor dalam rangka peresmian Masjid, Aula Kampus 2 Karadenan dan Gedung Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Kampus 1 Cirimekar. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula MAN 1 Bogor Kampus satu yang beralamatkan di Cirimekar Cibinong. Kedatangan Kepala Kantor Wilayah (KaKanwil) Kementerian Agama Provinsi Jawa Barat ini disambut meriah oleh seluruh warga madrasah. Terlebih saat orang nomor satu di Kementerian Agama Provinsi Jawab Barat ini telah menggunting pita sebagai simbolik diresmikannya Masjid dan Aula Kampus Dua serta Gedung PTSP yang terletak di Kampus Satu, dilanjut pemotongan tumpeng sebagai bentuk wujud syukur atas terselesaikannya pembangunan Masjid, Aula dan Gedung PTSP.

Dalam sambutannya, beliau memberikan pembinaan kepada seluruh civitas akademika MAN 1 Bogor khususnya Dewan Guru untuk lebih giat dalam melaksanakan Kegiatan Belajar Mengajar dengan menerapkan metoda merdeka belajar. “Biarkan siswa-siswi kita merasa bebas dalam menggali ilmu dan mengekspresikan atau mengembangkan pengetahuannya”, imbuh Pak Kanwil.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Barat yakni Bapak H. Asep Lukman Hakim, S.Ag.,M.Si., Kepala Kantor Kementerian Agama (KaKanKemenag) Kabupaten Bogor yaitu Bapak H. Ahmad Syukri, SS., Kepala Kantor Kemenag Kota Bogor, Kepala Sub Bagian Tata Usaha (Kasubbag TU) Kemenag Kabupaten Bogor, Kasubbag TU Kemenag Kota Bogor, dan Kepala Madrasah yang berada di Kabupaten Bogor serta lainnya.

“Semoga masjid yang sudah dibangun ini dapat menjadikan diri kita semakin bertaqwa kepada Allah SWT, serta Gedung PTSP dan Aula dapat bermanfaat untuk bertambahnya kemajuan MAN 1 Bogor”, tutur Pak Kepala Kantor di atas podium saat memberikan sambutan.

Kehadiran KaKanwil Jabar dan KaKankemenag Kabupaten Bogor ini menjadi kebanggaan seluruh warga madrasah. Kegiatan ini semakin semarak dan tentunya menambah pengetahun serta kesemangatan dalam melaksanakan pengabdian. Ibu Hj. Nani sebagai penanggung jawab pembangunan yang telah melaksanakan purna tugas sebagai Kepala MAN 1 Bogor dan Aparatur Sipil Negara (ASN) tepat pada 30 april 2024 lalu dalam kesempatan ini turut hadir dan memberikan sambutan. Beliau merasa terharu dan bersyukur atas berkenannya Kakanwil dan KakanKemenag Kabupaten hadir dan sekaligus meresmikan langsung masjid, aula dan gedung PTSP. Beliau juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu terselesaikannya pembangunan masjid, aula dan Gedung PTSP terlebih kepada Komite Madrasah yang dalam hal ini menjadi tulang punggung pembangunan.

Pak Kanwil, Pak Kabid dan Kepala Kantor serta para tamu undangan lainnya merasa nyaman dengan suasana madrasah sambil melihat berbagai penampilan dari siswa-siswi yang tergabung dalam ekstrakurikuler marching band, paskibra, degung karawitan, seni tari dan lainnya. Kegiatan ini berjalan lancar sesuai rencana. Pada akhir kegiatan diisi sesi foto bersama dan ramah tamah. *(Hilman/35)