PRAKATA KELULUSAN MAN 1 BOGOR TAHUN PELAJARAN 2023-2024

Bismillahirrahmanirrahim

Assalamualaikum Wa Rahmatullahi Wa Barakatuh

Diberitahukan kepada seluruh peserta didik kelas XII MAN 1 Bogor Tahun Pelajaran 2023/2024, bahwa berdasarkan hasil rapat pleno sidang kelulusan pada hari Jum’at, 26 April 2024 yang dipimpin oleh Dra. Hj. N. Nani Ruhyani, M.Pd. selaku Kepala MAN 1 Bogor, diikuti oleh seluruh Wakil Kepala, Wali Kelas, BK, Dewan Guru, dan Staf Tata Usaha yang bertempat di Aula MAN 1 Bogor dengan mengacu pada Keputusan Dirjenpendis Nomor 723 Tahun 2024, Bab VII Kelulusan Peserta Didik disebutkan :

A. Kriteria Kelulusan

Kriteria kelulusan peserta didik dari madrasah, minimal mempertimbangkan hal-hal berikut :

1. Menyelesaikan seluruh program pembelajaran;
  2. Memperoleh nilai sikap/perilaku minimal baik; dan
  3. Mengikuti AM yang diselenggarakan oleh madrasah

B. Penetapan Kelulusan

1. Kelulusan peserta didik ditetapkan melalui rapat Dewan Guru pada madrasah yang bersangkutan.
  2. Kepala Madrasah menetapkan kelulusan peserta didik dalam bentuk Surat Keputusan.

Maka siswa tersebut dinyatakan LULUS.

Untuk Info Kelulusan dapat diakses pada website resmi MANSABO https://man1bogor.sch.id/ lalu klik menu kelulusan atau bisa akses langsung pada laman https://kelulusan.man1bogor.sch.id/

Untuk pengambilan Surat Keterangan Lulus (SKL) bisa menghubungi Staf Tata Usaha sekolah pada jam kerja mulai hari Selasa tanggal 7 Mei 2024.

Keluarga Besar MAN 1 Bogor Mengucapkan

Selamat dan Sukses Atas Kelulusan

Peserta Didik MAN 1 Bogor Tahun Pelajaran 2023/2024

Semoga Tercapai Segala Keinginan dan Cita-cita Kalian

IMBAUAN MADRASAH

1. Madrasah melarang melaksanakan perayaan kelulusan dengan cara corat-coret seragam, konvoi, dan kegiatan lain yang melibatkan orang dalam jumlah banyak/ menyebabkan kerumuman/ menganggu ketertiban umum.
  2. Kami mohon Bapak/ Ibu Wali murid untuk mengawasi serta memastikan putra-putrinya tetap berada di Rumah.