Cathlyn, Siswi MAN 1 Bogor Juara II Story Telling Contest Tingkat Nasional

Aoelya Cathlyn Ilham peraih Juara II Nasional Storytelling Contest

Raihan prestasi peserta didik Madrasah Aliyah Negeri 1 Bogor (MAN 1 Bogor) semakin tak terbendung. Kali ini, Cathlyn, siswi MAN 1 Bogor meraih prestasi sebagai Juara II Nasional Story Telling Contest yang bertajug English Competition for Management (ECMA) di Universitas Ibnu Khaldun Bogor.

Siswi yang memiliki nama lengkap Aoelya Cathlyn Ilham (X IPS 6) mengaku motivasi awalnya untuk mengikuti lomba ini adalah melatih kepercayaan diri, sekaligus mengasah kemampuan speaking-nya. Namun pada akhirnya, ia justru bisa keluar sebagai juara.

“Saya senang akhirnya bisa mengharumkan nama sekolah. Terimakasih juga kepada pembimbing saya (miss Riana),” tuturnya.

Aoelya Cathlyn Ilham peraih Juara II Nasional Storytelling Contest

Pembimbing Prestasi Akademik Bahasa Inggris, Riana Lestari S.Pd menyebut prestasi Cathlyn melengkapi berbagai prestasi yang telah diraih oleh MAN 1 Bogor, yang selama ini didominasi dalam bidang-bidang yang selama ini dilombakan secara tes tulis.

“Siswa Mansabo (MAN 1 Bogor) mampu meraih prestasi both in spoken and writing test,” ungkapnya.

Selain itu ia berharap prestasi ini dapat melecut siswa lain untuk dapat meraih prestasi yang serupa.

Menanggapi prestasi ini, Kepala MAN 1 Bogor, Dra. Hj. N. Nani Ruhyani, M.Pd mengaku bangga atas prestasi yang diraih Cathlyn karena telah mampu mengharumkan nama MAN 1 Bogor. Baginya, ini merupakan bukti nyata dari support yang selama ini dilakukan oleh sekolah terhadap siswa-siswi yang ingin berprestasi, baik secara materil maupun immaterial.

“Saya akan terus memberikan kesempatan bagi siswa MAN 1 Bogor untuk meraih prestasi pada ajang lomba apapun, baik akademik maupun non akademik,” tuturnya.