Penutupan UM Jadi Ajang Unjuk Kreativitas Siswa

Persembahan Siswa Kepada Kepala MAN 1 Bogor, Dra. Hj. N. Nani Ruhyani, M.Pd

Ujian Madrasah (UM) Madrasah Aliyah Negeri 1 Bogor telah berakhir pada 29 Maret 2022. Untuk “merayakan” hal tersebut, para siswa/I kelas XII menggelar doa sekaligus hiburan berupa kreativitas siswa.

Dalam sambutannya, Ketua Panitia Ujian Madrasah, Hj. Ema Rachmawati, M.Pd menyebutkan, bahwa sejatinya proses UM masih berlangsung yakni sampai 31 Maret 2022 untuk susulan.

“Namun, Alhamdulillah sudah 80% siswa selesai melaksanakan susulan tersebut,” ungkapnya.

Selain itu, ia pun memaparkan data hasil UM rata-rata masing-masing mata pelajaran. Namun juga berpesan, bahwa kesuksesan melewati UM bukan berarti penentu utama kesuksesan di Madrasah.

“Yang tetap diutamakan adalah akhlak dan agama. Karena itu adalah nomor 1 (satu),” ungkapnya.

Kepala MAN 1 Bogor, Dra. Hj. N. Nani Ruhyani, M.Pd menyebutkan bahwa proses belajar harus tetap berlangsung, mengingat masih banyak tantangan yang harus dihadapi ke depannya, diantaranya seleksi masuk ke Perguruan Tinggi Negeri (PTN).

“Bapa ibu guru doakan, kalian semua bisa masuk ke PTN, dan mencapai cita-citanya masing-masing,” ungkapnya.

Acara penutupan kemudian dilanjutkan dengan acara hiburan berupa pembacaan puisi, pertunjukan musik, serta acara kreativitas siwa lainnya.