Persiapan Jelang KSN, MAN 1 Bogor Raih Medali Emas Kimia tingkat Nasional

An-Nisa Saliima Sarajevo (XI IPA 1) Peraih Medali Emas Bidang Kimia di National Science Olympiad

Nama MAN 1 Bogor kembali harum dengan raihan prestasi dari peserta didiknya. Kali ini, An-Nisa Saliima Sarajevo (XI IPA 1) berhasil membawa pulang medali emas dalam bidang studi Kimia, dari ajang National Science Olmypiad tingkat Nasional.

Melalui raihannya tersebut, Annisa berharap ia dapat mengharumkan nama MAN 1 Bogor pada ajang yang lebih bergengsi, seperti Kompetisi Sains Nasional (KSN) Tahun 2022 ini.

“Soal (lomba) nya sangat menantang dan cukup seru, sehingga mengikuti lomba ini, sekalian persiapan untuk ajang KSN,” paparnya.

Siswi XI IPA 1 ini kembali menegaskan bahwa ia optimis dengan modal ini bisa berbicara banyak pada ajang KSN nanti.

“Tak lupa berterimakasih kepada Bu Septi (Guru Pembimbing) serta support dari guru-guru lainnya,” ungkapnya.

Pembimbing Akademik Bidang Kimia, Sevty Sheila Kharami S.Pd mengaku bangga dan bersyukur atas raihan medali emas ini. Namun ia juga berpesan agar tidak mudah puas atas prestasi yang diraih saat ini.

“Harus menjadi motivasi, dan semoga ke depan mendapatkan prestasi yang lebih baik,” harapnya.

Menyambut prestasi ini, Kepala MAN 1 Bogor, Dra. Hj. N. Nani Ruhyani memberikan penghargaan secara simbolis kepada peserta didik yang berprestasi. Nama-nama siswa bereprestasi tersebut dipanggil pada pelaksanaan Apel pagi, serta mendapatkan penghargaan secara langsung, disaksikan oleh seluruh warga madrasah.

“Saya ucapkan terimakasih pada guru yang telah membimbing dan selamat atas semua prestasinya,” ujarnya.