MAN 1 Bogor Dominasi Raihan Medali Emas Olimpiade Matematika Prominensa dari Ribuan Peserta

Devina Putri Fii Aunillah peraih medali Emas dan peringkat 4 Nasional Olimpiade Matematika Prominensa

Kembali, peserta didik Madrasah Aliyah Negeri 1 Bogor (MAN 1 Bogor) meraih prestasi dalam ajang Olimpiade Matematika Prominensa yang diikuti oleh 1329 peserta nasional. Total 3 Siswa meraih medali emas dengan siswa atasnama Devina menduduki peringkat 4 nasional.

Peraih peringat 4, Devina Putri Fii Aunillah (XI MIPA 8) mengaku raihannya kali ini tidaklah mudah. Pasalnya, pada beberapa olimpiade lalu, dia meraih hasil yang minim. Namun, ia tidak menyerah untuk terus belajar sehingga akhirnya bisa meraih prestasi ini.

“Saya sangat senang dan bangga sekali bisa mengarumkan nama MAN 1 Bogor,” paparnya.

Menurutnya, raihan ini tidak lepas dari dukungan berbagai pihak, diantanya para guru, terutama pembimbing prestasi Akademik Matematika, bu Anggi.

Hal senada diungkapkan oleh peraih emas lainnya yakni, Aisya Edilia Putri dan Ananda Firly Wiyogi.

“Harapannya, kami bisa terus berprestasi di lomba-lomba selanjutnya.”

Pembimbing Prestasi Akademik Matematika, Anggi Septia Shara S.Pd mengaku bersyukur atas raihan prestasi ini.

“Terimakasih juga terutama buat bu Kamad yang telah memberi support baik materi maupun non materi,” ungkapnya.

Kepala MAN 1 Bogor, Dra. Hj. N. Nani Ruhyani, M.Pd sangat mengapresiasi raihan dari para siswa ini. Menurutnya, ini menjadi modal penting bagi madrasah untuk mendapatkan kepercayaan dari masyarakat.

“Saya dengan MAN 1 Bogor akan dijadikan sebagai MAN Model juga,” ungkapnya.

Piagam Prestasi