GURU MAN 1 BOGOR TERPILIH SEBAGAI PADUS DI PERINGATAN HARI GURU KEMENTERIAN AGAMA

Guru MAN 1 Bogor terpilih sebagai paduan suara (Padus) untuk Upacara Peringatan Hari Guru Nasional (HGN) 25 November 2022 yang bertempat di Jl. Lapangan Banteng No.3 Jakarta Pusat. MAN 1 Bogor mengutus 30 Guru untuk menjadi Paduan Suara yang tergabung dalam grup Gita Swara Harmoni.

Kepala MAN 1 Bogor, Dra. Hj. N. Nani Ruhyani M.Pd mengaku merasa bangga atas terpilihnya MAN 1 Bogor sebagai petugas Upacara di peringatan HGN. Pasalnya, peringatan Hari Guru Nasional ini sangat spesial mengingat dilaksanakan serentak secara nasional.

“Tentu kami berlatih dengan sangat serius selama hampir 1 bulan setengah untuk pelaksanaan kegiatan ini. Alhamdulillah tadi mendapatkan apresiasi baik untuk penampilan dari MAN 1 Bogor,” ucapnya.

Apresiasi juga disampaikan oleh pihak Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan (Dirjen GTK) Kementerian Agama, Dr. Muhammad Zain M.Ag, serta Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Agama Eny Retno Yaqut.

“Semoga ini menjadi langkah yang baik untuk MAN 1 Bogor semakin menasional bahkan internasional, setelah sebelumnya guru kami juga terpilih sebagai penulis mewakili Bogor untuk ke jenjang nasional,” harapnya.

Salah satu guru Padus, Rachmayadi S.Pd, mengaku bahagia akhirnya bisa tampil sebagai Padus di Upacara HGN Kemenag Pusat. Baginya, penampilan baik tersebut merupakan hasil dari latihan yang telah dilakukan selama satu bulan terakhir bersama Tim Padus guru MAN 1 Bogor.

Salah satu peserta Upacara yang juga merupakan juara guru Pendidikan Agama Islam (PAI) terbaik I Nasional, Ilam Maolani, M.Pd mengapresiasi penampilan dari Padus MAN 1 Bogor. “Mantap, (performa) paduan suaranya tadi luar biasa,” tuturnya.