Jumat Berkah MAN 1 BOGOR: Upaya Meraih Keberkahan di Hari Utama

Kegiatan Jumat Berkah di MAN 1 Bogor

Koperasi Siswa (KOPSIS) MAN 1 Bogor mengadakan kegiatan Jumat Berkah, melalui program berbagi makanan dan minuman kepada para siswa. Hal tersebut dilakukan sebagai upaya meraih keberkahan di Sayyidul Ayyam (Hari Utama), yakni hari Jumat.

Ketua Koperasi MAN 1 Bogor, Sri Mulyati, S.Pd MM menyebut, jika kegiatan ini merupakan agenda pekanan dari koperasi yang sempat terhenti karena pandemi Covid, sehingga akhirnya ingin digalakkan kembali.

“Sengaja kami laksanakan setiap hari Jumat (karena keberkahan harinya). Juga tentunya kegiatan ini sebagai bentuk syiar dakwah madrasah,” ungkapnya.

Adapun, kegiatan ini berangkat dari motivasiu untuk berbagi kebahagiaan dan keberkahan utamanya kepada para siswa MAN 1 Bogor. Kemudian, harapannya, hal ini bisa menginspirasi siswa untuk menumbuhkan jiwa berbagi kepada sesama.

“Banyak akhirnya guru dan siswa dari MPK/OSIS yang kemudian akhirnya bergabung membantu kami dalam kelancaran kegiatan ini,” paparnya.

Kegiatan Jumat Berkah di MAN 1 Bogor

Kepala TU MAN 1 Bogor, H. Rahmatulloh, S.E M.A.B mengapresiasi pelaksanaan kegiatan Jumat Berkah ini. Baginya, hal ini perlu dijadikan rutinitas setiap hari jumat, serta menjadi program jangka panjang.

“Pasalnya, kegiatan ini akan mampu meningkatkan kepekaan sosial pada siswa. Meski tentu tujuan utamanya adalah mengharap ridho dari Allah SWT,” harapnya.

Siswa MAN 1 Bogor, Muhammad Aidil Kurniawan (XII IPS 7) mengaku sangat terapresiasi dengan kegiatan Jumat Berkah. Baginya, hal tersebut menjadi inspirasi bagi para siswa agar memiliki kepedulian kepada sesama.

“Kami siswa juga sempat melaksanakan pada saat kegiatan Matsama kemarin. Semoga program (Jumat Berkah) ini bisa terus berjalan,” harap Aidil yang juga Ketua OSIS Kampus Karadenan MAN 1 Bogor.