KEREN! MAN 1 BOGOR GELAR PEMILIHAN KETUA OSIS SECARA E-VOTING

Para siswa sedang melakukan melakukan pendataan username dan password

Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) Madrasah Aliyah Negeri 1 Bogor menyelenggarakan pemilihan ketua OSIS secera virtual (e-voting). Pemilihan Ketua Osis (Pilketos) yang diselenggarakan pada 13 September 2022 tersebut diikuti oleh 1703 siswa di MAN 1 Bogor.

Kepala MAN 1 Bogor, Dra. Hj. N. Nani Ruhyani, M.Pd menyebutkan proses pemilihan OSIS merupakan hal yang penting bagi keberlangsungan madrasah. Karena melalui OSIS inilah aspirasi dan potensi siswa bisa tersampaikan dengan baik.

“Kami berterimakasih kepada kesiswaan dan Pembina OSIS yang menginisisasi penyelenggarakan (pilketos) ini. Semoga yang terpilih nanti bisa bersama-sama untuk memajukan madrasah,” ungkapnya, Selasa (13/09).

Pembina OSIS MAN 1 Bogor, Ading Solehudin, S.Pd, kepengurusan OSIS 2021/2022 telah berakhir sehingga wajib dilakukan pemilihan ketua OSIS baru. “Roda kepengurusan harus tetap berjalan,” pesannya, Sabtu (29/08).

Adapun proses penyelenggaran pilketos secara virtual digelar pada Kamis 13 September 2022 berjalan dengan lancar. Para siswa dan guru MAN 1 Bogor yang berjumlah 1703 lebih melakukan proses pemilihan (voting) menggunakan gadget masing-masing. Sebelumnya, dilaksanakan orasi, kampanye, dan debat dari masing-masing calon.

Aplikasi pemilihan dikembangkan langsung oleh Irfan Ansori, S.Sy sebagai Pembina OSIS Kampus 2 (Karadenan) MAN 1 Bogor.  “Alhamdulillah dengan dukungan yang baik dari pihak sekolah, terutama pengadaan server yang baik sehingga pelaksanaan e-voting ini bisa terlaksana dengan baik,” tuturnya, Kamis (03/09).

Pemilihan Ketua Osis Kampus 1 Cibinong
Pemilihan Osis Kampus 2 Karadenan