Luar Biasa! 9 Siswa MAN 1 Bogor Tembus KSN Tingkat Provinsi

Satu Kata: Luar Biasa! barangkali itulah yang bisa menggambarkan keberhasilan dari peserta didik MAN 1 Bogor yang telah berhasil lolos Kompetisi Sains Nasional (KSN) Tingkat Provinsi. Siswa/i MAN 1 Bogor berhasil meraih prestasi pada Mata Pelajaran Kimia, Fisika, Ekonomi, Geografi, dan Kebumian mewakili tingkat Kabupaten Bogor.

Kepala MAN 1 Bogor, Dra. Hj. N. Nani Ruhyani, M.Pd mengaku sangat mensyukuri keberhasilan ini. Pasalnya, prestasi ini bukan saja hanya bisa mengangkat nama MAN 1 Bogor, melainkan Madrasah secara umumnya.

“Karena kita sama-sama mengetahui, KSN itu bukan hanya bersaing dengan madrasah saja, melainkan juga dengan sekolah-sekolah di lingkungan Kemdikbud (Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan). Kita pada akhirnya bisa membuktikan bagaimana madrasah tidak selalu ditinggalkan kualitasnya,” harapnya.

Beliau berpesan agar para siswa tersebut tidak cepat berpuas diri, melainkan wajib mempersiapkan kembali untuk berkompetisi di tingkat provinsi, bahkan nasional.

“Saya akan berkomitmen sekuat tenaga untuk bisa mendorong mereka berhasil di tingkat selanjutnya. Kami ingin MAN 1 Bogor bisa mengarumkan nama madrasah di kancah regional dan nasional,” harapnya.

Sayid Hasan Munawar peraih prestasi Bidang Kimia mengaku sangat bahagia bisa membanggakan sekolah melalui KSN. Ia juga berterimakasih kepada madrasah yang sangat mensupport untuk bisa berprestasi.

“Kepada para guru pembimbing dan tim Badan Prestasi Akademik (BPA) kami berterimakasih. Doakan kami bisa kembali berprestasi di tingkat provinsi,” paparnya.

Adapun nama-nama peraih prestasi tersebut diantaranya:

1. Sayid Hasan Munawar (X MIPA 7) pada Bidang Pelajaran Kimia.
  2. Hanifa Ikhwan Putri (XI IPS 6) pada Bidang Pelajaran Ekonomi
  3. Aoelya Cathlyn Ilham (XI IPS 6) pada Bidang Pelajaran Geografi.
  4. Satria Abimanyu (X IPS 6) pada Bidang Pelajaran Kebumian
  5. Adinda Ramadhani Prabowo (XI IPA 2) pada Bidang Pelajaran Fisika