PPDB MAN 1 Bogor Masuki Tes dan Uji Kompetensi Jalur Prestasi dan Afirmasi

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) MAN 1 Bogor Jalur Prestasi dan Afirmasi memasuki tahap Uji Kompetensi dan Tes Akademik melalui Computer Based Test (CBT). Tahapan ini dilaksanakan pada Kamis, 04 Mei 2023 setelah peserta didik melalui tahap verifikasi berkas.

Ketua Pelaksanaan PPDB MAN 1 Bogor, H. Rahmatulloh, S.E M.A.B menjelaskan bahwa proses ini merupakan tahap yang paling penting karena dapat menentukan kelolosan dari calon peserta tersebut.

“Untuk pelamar jalur prestasi dites prestasinya. Misal, ada yang punya kemampuan robotic dan panahan, maka akan dites kemampuannya di situ (robotic dan panahan). Sedangkan untuk pelamar jalur afirmasi dites akademik melalui CBT,” paparnya.

Beliau menambahkan jika prestasi yang didaftarkan pada kali ini cukup bervariasi, diantaranya prestasi tahfidz minimal 5 juz, serta berbagai prestasi akademik dan non akademik setingkat provinsi.

“Diantaranya ada Robotic, Futsal, Handball, Panahan, Pramuka, Paskibra, Poster, Pidato, Marching band,” ungkapnya.

Ia berharap prestasi tersebut nantinya akan dilanjutkan saat menjadi siswa MAN 1 Bogor.

“Semoga mereka bisa mempertahankan berbagai prestasinya tersebut di sini (MAN 1 Bogor),” ungkapnya.

Salah satu peserta Robotic mengaku jika ia cukup percaya diri untuk masuk di MAN 1 Bogor. Pasalnya, ia memiliki prestasi yang nantinya bisa dikontribusikan saat menjadi siswa MAN.

“Alhamdulillah tadi saya telah selesai ujian (Uji Kompetensi–red), besok akan tes wawancara,” ungkapnya.