Selamat! 29 Peserta Didik MAN 1 Bogor Lolos SPAN-PTKIN

Sebanyak 29 Peserta Didik (PD) Madrasah Aliyah Negeri 1 Bogor lolos Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (SPAN-PTKIN) Tahun 2022, berdasarkan penjaringan prestasi akademik menggunakan nilai rapor dan prestasi lain. Pengumuman dilakukan pada Senin, 3 April 2023 Pukul 10.00.

Kepala MAN 1 Bogor, Dra. Hj. N. Nani Ruhyani, M.Pd mengaku bangga atas raihan kelulusan ini. Bagaimanapun Madrasah Aliyah dengan PTKIN pada dasarnya keluarga besar Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI).

“Alhamdulillah.. Selamat buat anak-anak yang dapat rejeki lolos sehingga bisa mewujudkan cita-citanya masing-masing kelak. Ada yang saat ini lulus di 3 Perguruan Tinggi. Hebat. Ibu doakan semoga semuanya bisa sukses,” paparnya.

Beliau menambahkan, jika kelulusan tersebut tidak terlepas dari doa teman, guru, serta orangtua yang selalu mendoakan. “Saya juga ucapkan terimakasih kepada Tim Kurikulum Sukses PTN yang telah bekerja keras mendampingi mereka sehingga bisa lulus (seleksi SPAN PTKIN),” ungkapnya.

Kepala TU MAN 1 Bogor, H. Rahmatulloh, SE, M.A.B mengaku pihaknya selama ini sangat mendukung Tim PTN untuk bekerja secara optimal untuk mendampingi para siswa lolos di PTN/PTKIN impiannya. Tentunya dengan kelulusan 29 siswa ini merupakan hasil dari kerja keras tersebut.

“Jangan lupa bagi yang lolos tentunya harus melakukan daftar ulang sebagai tindaklanjut dari kelulusan tersebut,” paparnya.

Berikut adalah nama-nama siswa yang lulus jalur SPAN PTKIN: