MAN 1 BOGOR ANUGERAHKAN BEASISWA BAGI PERAIH PRESTASI AKADEMIK DAN NON AKADEMIK

Madrasah Aliyah Negeri 1 Bogor (MAN 1 Bogor) memberi beasiswa kepada peserta didik peraih prestasi akademik dan non akademik. Beasiswa tersebut diumumkan pada pelaksanaan Upacara Hari Senin (31/08) disaksikan oleh seluruh siswa, pendidik, dan tenaga kependidikan MAN 1 Bogor.

Kepala MAN 1 Bogor, Dra. Hj. N. Nani Ruhyani, M.Pd menyebut pemberian beasiswa ini merupakan bentuk apresiasi madrasah terhadap prestasi yang ditorehkan oleh siswa. Mereka telah berhasil mengharumkan nama MAN 1 Bogor bidang akademik maupun non akademik, baik tingkat lokal maupun nasional.

Alhamdulillah. Beberapa waktu ini banyak prestasi yang diraih oleh anak-anak. Kemarin berhasil lolos KSM (Kompetisi Sains Madrasah) sebanyak 5 (lima) siswa. Jumlahnya cukup banyak untuk madrasah di Jawa Barat. Basket putri kita tembus ke provinsi di lomba NBA Jr,” ungkapnya.

Beliau menambahkan di masa jabatannya yang tersisa beberapa bulan lagi, ia berkomitmen untuk membawa MAN 1 Bogor meraih visinya, yakni mewujudkan lulusan madrasah yang unggul, berakhlak mulia, cerdas, dan terampil.

“Efek dari prestasi ini tentu muaranya adalah keberhasilan anak-anak nanti masuk ke PTN (Perguruan Tinggi Negeri). Sertifikat-sertifikat prestasi ini terbukti sangat membantu kakak-kakak (kelas) nya kemarin bisa tembus PTN top,” ujarnya.

Adapun, anugerah prestasi-prestasi tersebut diberikan kepada peraih juara Kompetisi Sains Nasional (KSN), Kompetisi Sains Madrasah (KSM), Prestasi Basket Putri, Ketua Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) di kampus 1 (Cibinong) dan Kampus 2 (Karadenan), serta bagi Juara Umum masing-masing tingkat (XI dan XII) dan jurusan (MIPA, IPS, dan Agama) di MAN 1 Bogor.

Beasiswa Prestasi yang diberikan adalah bebas Sumbangan Pokok Pendidikan (SPP) selama satu semester. Penganugerahan dilaksanakan langsung oleh Kepala MAN 1 Bogor, Dra Hj. N. Nani Ruhyani, M.Pd, turut mendampingi Kepala TU MAN 1 Bogor, H. Rahmatulloh, SE, M.A.B, Wakil Kepala Bidang Kurikulum, Drs. Wahyudin, MM, Wakil Kepala Bidang Kesiswaan, Lizariani, STP MM, Wakil Kepala Bidang Sarana, Ir. Wahyu Mulyadin, MM, Wakil Kepala Madrasah Bidang Humas, Hj. Nahlah, MM, serta Pembina MPK/OSIS, Ading Solehudin, S.Pd

Penganugerahan juga dilakukan di Kampus 2 Karadenan yang diberikan oleh Koordinator Kampus Karadenan, H. Dani Ahmad, MM, Koordinator Kesiswaan, Haryati, S.Ag, Pembina MPK/OSIS Kampus Karadenan, Riyan Mardiyana, S.Pd serta Pembina Basket, Ari Sandi, S.Pd